на 17.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2041
Новости. Опубликовано 22.09.2017 19:34  Просмотров всего: 36857; сегодня: 33.

АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды

20 сентября 2017 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «Руссофт» и Ассоциацией разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). Стороны договорились совместно представлять интересы производителей программного обеспечения и электроники в органах государственной власти, а также реализовывать комплексные проекты в области разработки доверенной среды для построения защищенной инфраструктуры SafeNet, внедрения технологий «умного города» в Санкт-Петербурге и развития цифровой экономики в России. НП «Руссофт» и АРПЭ намерены сообща продвигать перспективные высокотехнологичные продукты и услуги отечественных компаний на российском и мировом рынках.

Сотрудничество НП «Руссофт» и Ассоциации разработчиков и производителей электроники позволит консолидировать усилия представителей обоих секторов индустрии высоких технологий – предприятий, занимающихся разработкой и производством программного и аппаратного обеспечения. Действуя в целях комплексного развития индустрии, стороны будут согласовано продвигать интересы участников рынка в органах государственной власти, а также реализовывать комплексные высокотехнологичные проекты. Среди основных направлений сотрудничества – разработка доверенной среды для построения защищенной инфраструктуры SafeNet, реализация программы «Умный Санкт-Петербург» с перспективой тиражирования этого опыта на другие субъекты России и мировой уровень, создание инжинирингового центра в Санкт-Петербурге для разработки и тестирования комплексных решений в области SafeNet. НП «Руссофт» и АРПЭ намерены сформировать и представить органам власти собственные предложения в области требований и стандартов доверенной среды для критической инфраструктуры госпрограммы «Цифровая экономика».

«Необходимо не просто создавать и внедрять технологии “умного города”, но также и обеспечивать безопасную инфраструктуру такого города. Не имея собственной конкурентоспособной электронной аппаратуры и доверенной среды, включающей электронику, программное обеспечение и средства проектирования, мы не сможем построить “умный город”. Именно поэтому для нас сотрудничество с представителями рынка электроники является обязательным на протяжении многих лет. Партнерство НП “Руссофт” и АРПЭ, как пример консолидации усилий крупнейших представителей бизнеса, демонстрирует государству необходимость объединения всех участников единого рынка для развития современной индустрии высоких технологий, без которой невозможно развитие других отраслей промышленности и экономики в целом», – отметил президент НП «Руссофт» Валентин Макаров.

«Мы работаем с НП “Руссофт” с момента своего основания (с мая 2017 г.) – врозь действовать мы просто не можем, поскольку электронная аппаратура и программное обеспечение глубоко интегрированы друг с другом. Электронная аппаратура сегодня является носителем тех инновационных решений, которые реализуют разработчики софта. Российские разработчики ПО предлагают конкурентоспособные и востребованные на мировом уровне решения во многих сегментах. Упаковка же этих разработок в современное “железо” позволит создавать комплексные программно-аппаратные решения, еще более дорогостоящие и востребованные на глобальном рынке. Помимо разработки доверенной среды и реализации программы “Умный Санкт-Петербург”, сотрудничество производителей электроники и ПО направлено на достижение лидирующих позиций российского программно-аппаратного обеспечения на мировом уровне и повышение доходности индустрии», – поделился исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский.

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между НП «Руссофт» и АРПЭ состоялась 20 сентября 2017 года на площадке X Петербургского международного инновационного форума в рамках круглого стола «Умный город – тренд городской трансформации», организованном Союзом организаций бизнес-ангелов (СОБА).

Ньюсмейкер: GS Group — 17 публикаций
«Системный софт» разработал систему защиты персональных данных для GMS Clinic Активисты ОНФ в Югре подвели итоги проекта «Карта убитых дорог» в Сургуте Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток Опорный АлтГУ поднялся на 15 позиций во влиятельном рейтинге вузов QS EECA Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет