на 17.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2041
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.09.2017 19:17  Просмотров всего: 13248; сегодня: 25.

Кто придумал ёлки?

Кто придумал украшать елочки всевозможной вкусной снедью и игрушками? Да наши далёкие предки – славяне. В те таинственные и не очень понятные простому человеку времена люди были уверены, что в деревьях живут души умерших соплеменников. Души, в зависимости характера их бывшего хозяина, когда-то ходившего по земле, были добрые или не очень.

Задобрить духа, особенно в последнем варианте являлось делом чрезвычайной важности. Особенным почётом пользовались ели и другие вечнозелёные деревья. Славяне считали, что таким растениям благоволит сам Ярило – верховный бог Солнца. На ёлки вешали ленточки, выпечку, яблоки. В зимний, новогодний символ елка превратилась в шестнадцатом веке, в Европе: Германии, Голландии и Великобритании. Это сегодня можно запросто купить искусственную ель, а вот тогда!

Во всех ты, душечка, нарядах хороша!

Праздничное дерево в то время украшали, как и ранее – яблоками, орехами и грушами. Такой выбор был связан с христианской библейской легендой о том, что в день рождения Иисуса Христа 25 декабря все деревья за ночь обрели плоды. С развитием ремёсел, в том числе и искусства стеклодувов наряд на ёлке становился все изысканней. Впервые появилась верхушка, правда не в форме привычной нам звезды, а в виде солнца.

Кстати, согласно некоторым данным, на городской площади в канун Рождества изначально устанавливали не одну большую ель, а несколько маленьких деревцев. На ветки ёлочек устанавливали зажженные свечи – было очень красиво. Данная традиция принадлежит жителям Ганновера, отмечавших Новый год в семнадцатом веке. С девятнадцатого столетия Рождество и Новый год «обручились» и вместе зашагали по всей планете.

А ёлка наконец-то стала официальным атрибутом этих замечательных праздников. В России первая ёлка порадовала ребятишек и взрослых в 1840 году. В этом плане мы несколько отстали от европейцев. Самыми продвинутыми в ёлочном плане оказались австрийцы, установив в столице оперетты – Вене ель в 1819 году. Что касается настоящего новогоднего бала, где вокруг ёлки придворные впервые устроили хоровод в 1852 году. Принял ёлочку Екатерининский вокзал в Северной столице. Сохранились сведения, что на ёлке были развешаны разноцветные блестящие бумажные ленты, апельсины, а на верхушке красовалась яркая звезда.

Где выгодно купить?

Купить искусственную ель сегодня можно в разных магазинах. Например, в интернет-магазине «Русские Ёлки». Ведь здесь изобретают пушистые красавицы нового поколения вот уже на протяжении шести лет. Гарантия на всю продукцию – пять лет. Созданные человеком красавицы, практически, не отличаются от своих природных сестриц. На невероятно пушистых ветках также мерцают шишки. Но самое главное – запах, из-за которого большинство отдаёт предпочтение живым деревьям. Ведь веточки изготовлены из противопожарной лески, пропитанный натуральными хвойными маслами. И в отличие от китайских аналогов, наши красавицы абсолютно безопасны для здоровья.

Кто придумал ёлки?

Ньюсмейкер: Производственная компания "Русские Ёлки"
Телефон: 88003336854
«Системный софт» разработал систему защиты персональных данных для GMS Clinic Активисты ОНФ в Югре подвели итоги проекта «Карта убитых дорог» в Сургуте Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток Опорный АлтГУ поднялся на 15 позиций во влиятельном рейтинге вузов QS EECA Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет