Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 2036
Новости. Опубликовано 16.10.2017 20:34  Просмотров всего: 17242; сегодня: 109.

Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане

Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане

11 октября 2017 года на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось подписание соглашения о создании мебельного кластера между Kastamonu и Ассоциацией «Мебельный кластер Республики Татарстан». Компания Kastamonu - крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности – стала якорным предприятием кластера.

На сегодняшний день на заводе Kastamonu выпускаются древесные плиты МДФ/ХДФ различных размеров и толщин, а также продукция на их основе. Проектная мощность производства — более 1 млн м3 древесных плит в год. Также в состав кластера вошли малые и средние производители мебели, обработчики древесины, производители комплектующих для ее изготовления, учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадров для отрасли.

«Подписание соглашения о создании мебельного кластера в Республике Татарстан – это результат большой, кропотливой работы, которая должна дать серьезный импульс развитию данной отрасли в регионе, — отмечает генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч. — Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с нами, и мы стараемся оправдывать оказываемое нам доверие. Сегодня мы работаем над тем, чтобы обеспечить удобную и малозатратную логистику по поставкам древесных плит для мебельных предприятий. Для нас важно быть частью отраслевого сообщества, совместными усилиями обеспечивая ее стабильное развитие».

Активная работа по формированию мебельного кластера Татарстана началась в 2014 году. В настоящее время Ассоциация «Мебельный кластер Республики Татарстан» ведет работу с участниками кластера по подготовке заявок на участие в программах поддержки кластеров по линии федеральных министерств. Кроме того, с участием представителей Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства экономики РТ, компании Kastamonu, экспертов высших учебных заведений, общественных деятелей разработана стратегия развития мебельного кластера до 2020 года, которая проходит стадию межведомственного согласования.

Задачами кластера являются содействие его участникам в налаживании кооперационных связей, обеспечение соответствия продукции предприятий-участников кластера современным требованиям по качеству, повышение конкурентоспособности, улучшение логистики, обеспечение кадрами и др.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 163 публикации
Сайт: kastamonu.ru
E-mail: d.nazarkin@5k-agency.com
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Мебель
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Финал Кубка по барбекю Don David 2017 Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы

   Поделиться: