на 25.11.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 2036
Новости. Опубликовано 17.10.2017 08:31  Просмотров всего: 4898; сегодня: 28.

Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток

С начала учебного года сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках реализации программы профилактики электротравматизма среди несовершеннолетних провели уроки электробезопасности для учащихся образовательных учреждений города Читы и Забайкальского края. Мероприятия посетили более 15 тысяч школьников.

Энергетики рассказали учащимся о том, как правильно обращаться с электроприборами в быту, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, объяснили значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. В завершение уроков каждый их присутствовавших на нем школьников получил расписание уроков, раскраски, магниты и наклейки с напоминанием правил электробезопасности.

В школах работой энергетиков остались довольны, занятия назвали познавательным и увлекательным, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с целью профилактики детского электротравматизма.

Профилактика электротравматизма входит в число приоритетных направлений деятельности Читаэнерго. Работа в этой сфере ведется постоянно на протяжении многих лет, причем особое внимание уделяется предупреждению детского травматизма. Каждый год специалисты энергокомпании внедряют и успешно используют новые формы профилактической работы с детьми, отвечающие их интересам и современным тенденциям.

Энергетики убедительно просят родителей и педагогов поддержать их в работе по предотвращению случаев электротравматизма среди детей и подростков, постоянно напоминать им об опасности электричества и правилах поведения вблизи энергообъектов. Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщать в Контакт-центр МРСК Сибири: 8-800-1000-380. Все звонки бесплатные.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 256 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: kornilova_VI@ch.mrsks.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо