на 15.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 2027
Новости. Опубликовано 24.11.2017 18:16  Просмотров всего: 26385; сегодня: 155.

Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Коми повышена безопасность вблизи одного из самых известных общеобразовательных учреждений региона – национальной гимназии в Сыктывкаре. Прямо через территорию учебного заведения, разделяя основное здание и спортивный стадион, проходит небольшая и тупиковая в этом месте улица имени Клары Цеткин, где в большом количестве курсировали автомобили. Родители школьников обратились с жалобой в региональное отделение Народного фронта.

Родители учеников гимназии сообщили, что движение автомобилей на этом участке создавало реальную угрозу для детей. С данного направления, со стороны улицы имени Клары Цеткин, школьникам было небезопасно не только направляться в учебное заведение и покидать его, но и проводить уроки физкультуры на стадионе – детям и учителям через дорожный уличный участок приходилось буквально пробираться через машины.

Мама двух школьников гимназии Керанка Петкова рассказала активистам ОНФ в Коми, что родители целый год пытались решить вопрос, писали в различные инстанции, но ничего не изменилось.

Активисты ОНФ в Коми после получения жалобы граждан обратились в мэрию Сыктывкара по данной проблеме, состоялась встреча с заместителем главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Ворониным. Представители управления ЖКХ, а также ГИБДД Сыктывкара и общественники провели выезд непосредственно на место события – дорожный участок рядом с гимназией. Представители органов власти убедились, что ситуация действительно может угрожать жизни и здоровью школьников. В итоге было принято решение о том, чтобы сделать участок данной дороги пешеходным, тем более в этом районе улица имеет тупиковый проезд. Здесь установили специальный знак «Пешеходная дорожка».

Петкова рассказала, что все вопросы по безопасности сейчас сняты, и поблагодарила ОНФ и всех, кто принял участие в решении проблемы. Активисты Народного фронта еще раз выехали на место и зафиксировали – дорожный участок полностью свободен от автомобилей, по нему идут только пешеходы, путь от основного здания гимназии к стадиону безопасен.

«Сейчас здесь имеют право находиться только пешеходы. Для транспортных средств нахождение в области действия знака «Пешеходная дорожка» запрещено. Поэтому школьники могут чувствовать себя в безопасности на этом участке. Но стоит помнить, что в исключительных случаях автомобили могут сюда заезжать – например, при оказании помощи больным, расчистке территории, ликвидации каких-то аварийных ситуаций и иных необходимых экстренных ситуациях. Но все это исключения. Повышение безопасности детей вблизи учебных заведений находится в повестке Народного фронта, и эта работа будет продолжаться», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Валентина Анфилатова.

Представители Народного фронта также сообщили, что родители школьников обратили внимание общественников на то, что некоторые водители все же игнорируют установленный у гимназии знак «Пешеходная дорожка» и нарушают правила дорожного движения. Активисты ОНФ обратятся в ГИБДД с просьбой взять на дополнительный контроль данный участок с целью соблюдения водителями ПДД, добавила Анфилатова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Коми Республика

Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика