на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 2150
Новости. Опубликовано 16.07.2018 10:20  Просмотров всего: 6010; сегодня: 4.

В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске начался ремонт детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Это стало подарком фонда к 20-летию со дня образования школы.

Учреждение проводит большую спортивно-пропагандистскую работу по популяризации физической культуры и здорового образа жизни. На базе школы организованы занятия по четырем направлениям: бокс, легкая атлетика, спортивная борьба (дисциплины «Вольная борьба» и «Греко-римская борьба») и тяжелая атлетика.

На средства Благотворительного фонда «Сафмар» для нужд школы будет приобретен спортивный инвентарь и проведены работы по ремонту в зале тяжелой атлетики. Строители уже завершили демонтажные работы с заменой полов и сейчас готовят основание под спортивных 5 помостов с современным покрытием. Кроме того, будут заменены оконные и дверные проемы, сантехника. Будет сделан ремонт в фойе и раздевалках. Для юных спортсменов, занимающихся в отделении тяжелой атлетики ДЮСШОР, будет приобретено новое оборудование – штанги в комплекте, стойки. Для занятий горожан-любителей спорта предполагается закупить тренажеры, гантели и прочее оборудование.

Отделение тяжелой атлетики ДЮСШОР и спортсмены, в числе которых неоднократные чемпионы области и страны, получат обновленный зал и возможность для полноценной подготовки к предстоящим соревнованиям. Реализация проекта будет способствовать сохранению здоровья подрастающего поколения, пропаганде массовых видов спорта, популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «Сафмар» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева были завершена реконструкция Ледового дворца спорта в Саратове, крытого ледового катка в Райчихинске, строительство спортивных объектов в Краснодарском крае, приобретался спортинвентарь и экипировка для спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 127 публикаций
Сайт: safmar.ru
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Спорт и фитнес