Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 2036
Новости. Опубликовано 19.09.2013 17:32  Просмотров всего: 1322; сегодня: 2.

Новое оборудование увеличит производительность завода ГК «СУ-155» в Ивановской области на 330%

Новое оборудование увеличит производительность завода ГК «СУ-155» в  Ивановской области на 330%

ГК «СУ-155» приступила к модернизации машиностроительного завода ОАО «Строммашина» (входит в ГК «СУ-155») в г. Кохма Ивановской области. Голландские специалисты начали монтаж четырех автоматизированных линий заготовительного цеха предприятия. Данные линии будут оснащены оборудованием голландской компании Voortman стоимостью более 86 млн рублей. Техническое перевооружение завода позволит увеличить мощности на производственном участке на 330 %: с 700 до 3 тыс. тонн металлоконструкций в месяц.

Помимо этого, у предприятия появится возможность нарастить объём выпуска башенных кранов в 2,5 раза, с 3 до 7 единиц строительной техники в месяц.

Модернизация ведётся без остановки производства. За последние шесть месяцев благодаря грамотному планированию процесса производства выпуск готовой продукцииувеличился на 40 %: с 80 до 112 млн в месяц.

Голландское оборудование поступило на «Строммашину» в середине августа 2013 года. Новые производственные линии будут выполнять резку, механическую обработку профильного проката, а также в автоматическом режиме обрабатывать листовой металл. При необходимости оборудование может наносить буквенно-цифровое обозначение и рисовать контуры примыкающих деталей на обрабатываемых заготовках. Маркировка изделий, исключает возможность ошибок при монтаже и позволяет сократить время сборки металлоконструкций. Продукция с новых линий будет использоваться для сборки башенных кранов собственного производства, а также для изготовления различных металлоконструкций.

Одна из четырех автоматизированных линий предназначена для изготовления сварочным методом двутавровой балки различного профиля. Собственное производство позволит Группе компаний полностью отказаться от прокатного аналога и удовлетворить внутренние потребности предприятий в данном виде сырья, а также сократит себестоимость двутавровой балки на 40-50%. На сегодняшний день двутавровая балка наиболее востребована в строительной, машиностроительной и других отраслях.

Ожидается, что в конце сентября 2013 года состоится пробный пуск оборудования, а уже в октябре на новых высокоточных линиях металлообработки будет выпущена первая партия продукции.

В ближайшее время ГК «СУ-155» продолжит модернизацию ОАО «Строммашина». Так в начале декабря 2013 года планируется оснастка металлообрабатывающего цеха. Будет установлено три токарных и четыре фрезерных станка с ЧПУ (обрабатывающие центры с числовойсистемойпрограммногоуправления) фирмы HAAS, производство США на сумму 53 млн рублей. Оборудование выполняетвысококачественную механическую обработку деталей в соответствии с технической документацией.

В 2014 году на предприятии планируется обновление оборудования окрасочного участка. Сегодня уже ведутся переговоры с европейской фирмой по приобретению, как отдельных установок, так и автоматизированных конвейерных линий. Модернизация покрасочного цеха позволит обеспечить долговечное, стойкое, высококачественное и привлекательное на вид покрытие металлоконструкций и башенных кранов.

Справка о ГК «СУ-155»

«СУ-155» – это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с замкнутым производственным циклом.

Группа компаний «СУ-155» – одна из крупнейших российских строительных компаний, начало которой было положено почти 60 лет назад.

Новейшую историю Группа ведет с апреля 1993 года, когда по решению трудового коллектива было зарегистрировано ЗАО «СУ-155». В апреле 2013 года ГК «СУ-155» отметила двадцатилетний юбилей.

В состав ГК «СУ-155» входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. Сегодня ГК «СУ-155» работает в 50-и городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится около 40 тыс. человек.

Оборот ГК «СУ-155» за 2012 г. составил 84,3 млрд руб. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК «СУ-155», возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов – более 17,4 млн кв. м.

ГК «СУ-155» возводит жилые дома современных серий И-155Мм, И-155Н, И-155Мк, И-155Б, ИП-46, СПТ, разработанных проектировщиками Группы компаний.

ГК «СУ-155» является системообразующим элементом в строительной отрасли России и обладает значительным производственным, экспертным и научным потенциалом.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важную социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения жильем.


Ньюсмейкер: Строммашина
Сайт: www.strommash.com
E-mail: tanatany@mail.ru
Телефон: 56-7054
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: