Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 2122
Новости. Опубликовано 15.11.2013 08:03  Просмотров всего: 1062; сегодня: 1.

Костромские энергетики МРСК Центра повышают надежность электрических сетей в районах области

Костромские энергетики МРСК Центра повышают надежность электрических сетей в районах области

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» завершил работы в рамках целевой программы повышения надежности электрических сетей. В соответствии с программой энергетики провели техническое перевооружение четырех подстанций 110 кВ в Антроповском, Кадыйском, Нейском и Островском районах Костромской области.

Подстанции «Антропово», «Кадый», «Нея» расположены в районных центрах и питают большую часть населенных пунктов. ПС «Александрово» (Островский район) является питающим центром крупного сельского поселения. В настоящее время в области идёт интенсивное строительство жилья и объектов социального значения. Ускоренными темпами развивается малый и средний бизнес, что ведёт к росту энергопотребления. Энергообъекты работают с высокой загрузкой. Все четыре подстанции построены в 60-80-е годы прошлого века и требуют модернизации оборудования.

Костромские энергетики провели комплексную реконструкцию ПС 110 кВ «Кадый». На объекте было заменено основное силовое оборудование. Костромские энергетики установили 6 новых трансформаторов тока 110 кВ, два блока ОД-КЗ (отделитель-короткозамыкатель) заменили на элегазовые выключатели 110 кВ, а масляные выключатели 10 кВ - на вакуумные.

Кроме того, полностью модернизировано оборудование релейной защиты и автоматики. На подстанции смонтирована система РЗА на основе микропроцессорных технологий. Они способны контролировать и сохранять в памяти все параметры сети, предшествующие технологическим нарушениям и действующим при них, что позволяет оперативно выяснить причину и устранить нарушение. На подстанции также смонтирована система телемеханики для передачи информации о состоянии оборудования и параметров сети в вышестоящие органы диспетчерского управления.

На остальных подстанциях выполнена частичная реконструкция. На ПС «Антропово» взамен масляных смонтированы 19 вакуумных выключателей 10 кВ с подключением к системе телесигнализации. Модернизацию системы РЗА с установкой микропроцессорных терминалов на выключатели 10 кВ энергетики осуществили на ПС «Нея». На ПС «Александрово» установили новый общеподстанционный пункт управления, оборудованный рабочим местом дежурного персонала. Новый ОПУ оснащен системами вентиляции, отопления и кондиционирования. Также на энергообъекте установили аккумуляторную батарею с устройством управления оперативным током, что в значительной степени повысит надежность работы оборудования систем защит и управления подстанции.

Все устанавливаемое оборудование отвечает современным требованиям надежности и безопасности, является более долговечным, имеет больший эксплуатационный ресурс. Реконструкция подстанций проходила без погашения потребителей, с поэтапным выводом оборудования из работы.


Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 524 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:ratkova.ao@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8122)

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: