Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 2036
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.01.2014 13:29  Просмотров всего: 7166; сегодня: 2.

«Дикси»: 10 продуктов, которые подешевели в 2013 году

«Дикси»: 10 продуктов, которые подешевели в 2013 году

На фоне повышения закупочных цен на ряд категорий, «Дикси» продолжает прилагать усилия по удержанию розничных цен на социально значимые товары, овощи и фрукты. Аналитики компании составили рейтинг продуктов, которые подешевели в 2013 году. Таких оказалось в зависимости от региона от 10 до 15% от всего ассортимента магазинов «у дома».

Основные категории, которые охватило снижение цен, составляют овощи и фрукты, охлажденное мясо и бакалея. Аналитики также отмечают, что именно эти продукты чаще всего попадают в корзины покупателей «Дикси».

«Категория фреш – охлажденное мясо и овощи и фрукты - мы считаем ключевыми категориями в «Дикси» и стремимся, чтобы не только ассортимент и качество радовали наших соседей, но и цена была справедливой», - отмечает директор по маркетингу «Дикси» Дэнни Перекальски.

В магазинах Московского региона, например, цена на цитрусовые с конца 2012 года снизилась на 20%, в Северо-Западном регионе мандарины и апельсины подешевели в среднем на 37%, в Челябинской области – на 15%. Бананы стали дешевле в столице на 8%, в Санкт-Петербурге - на 16%. Чеснок в среднем по сети потерял в цене 7%. Пик снижения цен на импортные фрукты приходится на конец летнего сезона - начало осени. Урожай российских производителей в течение всего года обеспечивает до 90% привычного «борщевого набора» – моркови, свеклы, лука, капусты белокочанной, которая в магазинах Южного Урала «Дикси», к примеру, подешевела за прошедший год на 20%. Интересно отметить, что в магазинах Санкт-Петербурга зелень – укроп, петрушка и зеленый лук – потеряли в цене около трети.

Что касается мясной группы, то, по данным на конец 2013 года, цены на охлажденное мясо цыпленка-бройлера снизились во всех регионах присутствия сети, максимальное снижение достигало 20% в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Фарш домашний и говяжий в Москве подешевел на 15%, из мяса птицы – в Челябинске на 20%.

Лидерами по снижению цены на продукты из ассортимента бакалеи стали крупа гречневая и масло подсолнечное. Наибольшие показатели падения зафиксированы в столичном регионе – 25% и 36% соответственно.

Группа компаний «Дикси» (РТС, ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 30 ноября 2013 года Группа управляла 1 719 магазинами, включая:

1 604 магазина «у дома» «Дикси», 83 магазина «Виктория», 1 магазин Cash и 31 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.


Ньюсмейкер: ГК ДИКСИ — 167 публикаций
Сайт: www.dixy.ru
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
Телефон: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб. тел.: +7 (916) 953 2056
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Карелия Республика, Коми Республика, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Орловская область, Псковская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: