Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2035
Новости. Опубликовано 09.07.2014 16:12  Просмотров всего: 7955; сегодня: 6.

Дивизионы ГК «Дикси» выявили вкусовые предпочтения болельщиков

Дивизионы ГК «Дикси» выявили вкусовые предпочтения болельщиков

В преддверии кульминации Чемпионата мира по футболу маркетологи дивизионов «Дикси», «Виктория» и «Мегамарт» проанализировали динамику спроса с момента начала мирового первенства и выяснили, какие закуски выбирают покупатели для просмотра спортивных матчей.

В период с 12 июня по 6 июля по данным аналитиков сети магазинов «Дикси» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился спрос на традиционные снеки. Продажи попкорна увеличились на треть, чипсов - на 26%, сухариков на - 8%. Примечательно, что наибольший прирост во время Чемпионата показало не традиционное пиво – его товарооборот за 3 недели снизился на 2%, а водка – ее продажи увеличились на 19%. Во время проведения мундиаля в «Дикси» совместно с партнерами-поставщиками проходят стимулирующие акции и розыгрыши призов – 30 покупателей стали обладателями домашнего кинотеатра.

В супермаркетах «Виктория» прирост товарооборота с начала Чемпионата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также продемонстрировали снеки – 17%. В этой категории покупатели отдают предпочтение попкорну и мучным соленым закускам – их продажи с 12 июня увеличились более чем вдвое, продажи чипсов – на треть. Самой популярной закуской болельщиков из ассортимента собственного производства «Виктории» стали ребрышки-гриль и сырные галеты – их сопоставимые c прошлым годом продажи увеличились более чем в 4 раза. Кроме того, на время проведения Чемпионата ассортимент собственного производства супермаркетов был расширен дополнительными закусками – гренками c чесночным соусом, куриными крылышки, рыбным и сырным ассорти. Только за две недели с начала продаж покупатели супермаркетов Московского региона съели более 2 тонн этих закусок.

Компактные гипермаркеты «Мегамарт» традиционно поддерживают крупные спортивные мероприятия, в торговых залах обеспечивается сопутствующая выкладка: дополнительные стойки, оформленные в специальной футбольной стилистике, c орешками и прочими снеками устанавливаются рядом с напитками, проводятся различные маркетинговые активности совместно с производителями пива.

Группа компаний «Дикси» (РТС, ММВБ: DIXY) – одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория» по состоянию на 31 мая 2014 года Группа управляла 1 875 магазинами, включая:

1 755 магазинов «у дома» «Дикси», 88 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 31 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.


Ньюсмейкер: ГК ДИКСИ — 167 публикаций
Сайт: www.dixy.ru
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
Телефон: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб. тел.: +7 (916) 953 2056
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Карелия Республика, Коми Республика, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Орловская область, Псковская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: