Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 2173
Новости. Опубликовано 22.09.2014 18:38  Просмотров всего: 6629; сегодня: 5.

ТТК запустил WiMax в пяти городах

ТТК запустил WiMax в пяти городах

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, запустила в коммерческую эксплуатацию сети беспроводного широкополосного интернет-доступа по технологии WiMax в пяти городах: Костроме (Костромская область), Ельце (Липецкая область), Ухте (Республика Коми), Балаково и Энгельсе (Саратовская область).

Технология WiMax используется ТТК в ряде малых городов России, в которых компания располагает радиочастотным ресурсом в диапазоне 3,5 ГГц и соответствующими лицензиями. Для подключения услуги необходимо специальное абонентское оборудование – домашний или наружный модем. Скорость доступа во всех городах – до 10 Мбит/с.

«ТТК рассматривает технологию WiMax как дополнение к своим проводным оптическим сетям для предоставления услуги ШПД в районах малоэтажной застройки. При этом мы используем оборудование LTE-ready, чтобы в перспективе иметь возможность практически без дополнительных затрат перейти на технологию LTE. До конца года мы планируем запустить сети WiMax еще в 14 городах: Глазове, Коврове, Волгодонске, Невинномысске, Новошахтинске, Копейске, Междуреченске, Ачинске, Канске, Сергиевом Посаде, Каменске-Уральском, Первоуральске, Тобольске и Березниках», – отметила Светлана Шамзон, вице-президент ТТК – руководитель блока «Доступ».

Компания ТТК выиграла конкурсы Роскомнадзора на право получения лицензий на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России в сентябре 2011 года.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK Eurasia Highway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru