Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 2180
Новости. Опубликовано 29.09.2014 11:04  Просмотров всего: 3626; сегодня: 1.

Коммерческая ипотека для корпоративных клиентов в Россельхозбанке

Коммерческая ипотека для корпоративных клиентов в Россельхозбанке

ОАО «Россельхозбанк» ввел в линейку новый продукт для корпоративных клиентов «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог». О новом предложении мы решили узнать у заместителя директора Костромского регионального филиала Дениса Шалаева.

-Денис Сергеевич, добрый день! Расскажите, пожалуйста, что это за продукт «Коммерческая ипотека» и для кого он?

- Коммерческая ипотека – это кредит на приобретение производственных, торговых, офисных помещений под залог приобретаемых объектов. Её так же называют нежилой или бизнес-ипотекой.

Коммерческая ипотека сегодня наиболее востребована компаниями малого и среднего бизнеса, у которых недостаточно собственных средств на покупку нежилых помещений.

Отмечу, что бизнес-ипотека от Россельхозбанка позволяет приобретать помещения и здания как на арендованном, так и на находящемся в собственности земельном участке. При этом страхование участка не является обязательным.

- В чем же выгода коммерческой ипотеки для собственников бизнеса?

- Прежде всего, стоит учесть, что коммерческая ипотека позволяет рассчитывать на выгодное вложение денег в недвижимость без изъятия значительных средств из денежного оборота компании. Многие арендуют помещения для своего бизнеса, мы же предлагаем, воспользовавшись кредитом, приобрести необходимые площади в собственность. В любом случае, предприятие ежемесячно платит некоторую сумму, но приобретая помещение в собственность, уже делает вклад в будущие активы предприятия и получает возможность распоряжаться ими по своему усмотрению.

- А на каких условиях предлагает коммерческую ипотеку Россельхозбанк?

- Нежилую ипотеку в Россельхозбанке могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой, розничной торговлей, сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости, организации сферы услуг и пр. Кредит в сумме от 10 до 200 млн рублей предоставляется на срок до 8 лет. В качестве единственного обеспечения по кредиту выступает залог приобретаемого объекта недвижимости при минимальном размере собственного участия 20%. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга на срок до 12 месяцев.

Благодаря длительному сроку и небольшому объему первоначальных вложений кредит доступен для большинства предприятий независимо от размера их бизнеса и сферы занятости, а отсрочка позволяет снизить кредитную нагрузку на период запуска проекта и максимально выгодно планировать свои затраты.

- Как вы работаете с представителями малого предпринимательства?

- Кредитная поддержка малого бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности филиала сегодня. Для данной категории клиентов разработаны универсальные и специальные кредитные продукты. С начала текущего года Костромской филиал выдал на развитие малого и среднего бизнеса более 1,6 млрд рублей. На сегодняшний день размер кредитного портфеля юридических лиц филиала приближается к 4 млрд рублей. Россельхозбанк постоянно совершенствует условия по продуктам и предлагает новые решения: сокращает сроки рассмотрения заявок, снижает требования к пакету документов.

Приглашаем предпринимателей области в Банк. Мы всегда рады помочь нашим клиентам!

Генеральная лицензия Банка Росии № 3349.

Телефон: +7(4942) 35-18-47
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россельхозбанк (2806)

Поделиться: