Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2041
Новости. Опубликовано 09.06.2015 11:03  Просмотров всего: 2389; сегодня: 1.

Подведены итоги финансовой деятельности профсоюзных здравниц за 2014 год

Подведены итоги финансовой деятельности профсоюзных здравниц за 2014 год

В начале июня в Федерации организаций профсоюзов Костромской области состоялась отчетная встреча по хозяйствующим субъектам, находящимся в профсоюзной собственности. Представители учредителей лечебно-профилактических учреждений и лидеры обкомов профсоюзов обсудили финансово-хозяйственную деятельность санаториев за 2014 год. От Федерации Независимых Профсоюзов России, как одного из учредителей, на собрании присутствовал генеральный директор ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» Максим Кургин.

На повестке дня по каждому предприятию стояли два вопроса: утверждение отчета о результатах хозяйственной деятельности за 2014 год и утверждение годового бухгалтерского баланса.

Открывая работу совещания, заместитель председателя ФОПКО по экономике Михаил Рассадин отметил, что в сложных финансово-экономических условиях, в которых оказались профсоюзные лечебно-профилактические учреждения Костромской области, наиболее актуальной была задача развития. Заполняемость ЛПУ составила от 80 до 90%. Достигнуты успехи в организации санаторно-курортного лечения членов профсоюзов и членов их семей. Более 6000 членов профсоюза были оздоровлены в профсоюзных санаториях в 2014 году. А благодаря квалифицированным специалистам и реальным результатам лечения, путевки пользуются спросом не только у костромичей, но и у жителей соседних регионов.

В зале собрались руководители профсоюзных здравниц: «Санаторий имени А.П. Бородина», санаторий «Волга», санаторий «Колос», Санаторий для лечения родителей с детьми «Костромской», «Санаторий имени Ивана Сусанина» и АНО «Объединение «Костромакурорт». Именно они отчитывались перед учредителями о работе своих предприятий. Решением Собраний учредителей все отчеты были утверждены.

В своих выступлениях директора открыто говорили о возникающих проблемах. Главная из них - износ основных фондов. Кредиторские обязательства, накопленные за предыдущие годы, пока не позволяют санаториям выйти на уровень современных туристических комплексов. В ходе обсуждения собравшиеся обменялись положительным опытом работы в сфере развития санаторно-курортного лечения. Так, по словам директора ЛПУ «Санаторий «Волга» Ирины Семиной, учреждение ежегодно вводит для отдыхающих новый лечебный кабинет, что значительно повышает интерес к лечебному учреждению более широкого круга лиц. Директор санатория «Колос» Михаил Рассадин рассказал о приобретении кардиовизора – прибора для ранней диагностики, а следовательно и своевременной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Андрей Савин, руководитель ЛПУ «Санаторий имени Ивана Сусанина» выразил надежды на расширение круга программ учреждения по реабилитации и долечиванию. Финансовые результаты АНО «Костромакурорт» позволили объединению в начале 2015 года открыть новый офис продаж и начать реализацию путевок в здравницы по всей России.

В самом сложном положении оказался санаторий «Костромской». Долгое время учреждение находилось в запустении. И на данный момент по основному профилю не функционирует. По возрождению санатория выработано несколько вариантов программ, которые будут представлены на Совете ФОПКО. Дальнейшие перспективы его развития будет определять этот коллегиальный орган.

Подводя итоги собрания, генеральный директор ЗАО «Профкурорт» Максим Кургин подчеркнул: «Прогнозы в 2015 году у всех вполне радужные. Первые три месяца года показали нам, что на всех курортах страны отмечается прирост отдыхающих на 5-20%. Я думаю, если костромские санаторно-курортные учреждения смогут эту ситуацию в свою сторону правильно развернуть, то у них есть возможности показывать финансовый результат для дальнейшего развития. Необходимо думать не только об обеспечении путевками социально незащищенных групп населения, но и привлекать коммерческий контингент, который готов платить за их услуги деньги. Кроме того, нужно иметь долгосрочный план развития, думать на несколько лет вперед».

В этот же день состоялось собрание учредителей ООО «Гостиничный комплекс «Волга». Учредители отметили, что 2014 год стал для предприятия переломным. Огромный долг в размере 10 млн рублей, накопленный прошлым руководством, грозил гостинице банкротством. Пересмотрев деятельность учреждения, новые руководители смогли погасить долг и сохранить «Волгу» в профсоюзной собственности. Были проведены ремонты Русского зала ресторана, офисных помещений на цокольном этаже, реконструирована веранда. Сегодня главный гостиничный комплекс Костромы продолжает работать и является популярным местом отдыха, как у костромичей, так и у гостей областного центра.


Подведены итоги финансовой деятельности профсоюзных здравниц за 2014 год.

Подведены итоги финансовой деятельности профсоюзных здравниц за 2014 год.

Сайт: www.fopko.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail:profsmi44@list.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Профсоюзы, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток Опорный АлтГУ поднялся на 15 позиций во влиятельном рейтинге вузов QS EECA Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане

   Поделиться: