Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 2180
Новости. Опубликовано 01.07.2015 13:31  Просмотров всего: 1473; сегодня: 1.

В Костроме значительно сократились производственные выбросы

В Костроме значительно сократились производственные выбросы

По данным «Костромастата», объем выбросов загрязняющих веществ предприятий региона за 2 года значительно уменьшился: в 2012 – 52,3 тыс. тонн, 2014 году –48,8 тыс. тонн. Таких результатов удалось добиться благодаря активностям по улучшению экологии в регионе некоторых предприятий. Так, «СВЕЗА Кострома» (бывший «Фанплит»), входящий в состав группы «СВЕЗА», применяя новые технологии производства и совершенствуя системы очистки, за последние 5 лет значительно сократил вредные выбросы в атмосферу.

По словам Владимира Шатунина, руководителя отдела промышленной безопасности охраны труда и экологии комбината «СВЕЗА Кострома», на площадке БФФ за последние 5 лет уменьшились выбросы твердых веществ на 42,5%, а жидких/газообразных на 13%.

Одним из основных направлений деятельности предприятия по улучшению экологии в регионе стал производственный контроль атмосферного воздуха. Для его осуществления комбинат «СВЕЗА Кострома» и ФБУ «ЦЛАТИ» (Центр лабораторного анализа и технических измерений) по ЦФО заключили договор на отбор и анализ промвыбросов. Главная задача договора – выявлять превышение нормативов допустимых выбросов (ПДВ) в атмосферу. В случае выявления превышения, комбинат будет принимать меры по их сокращению: искать возможные неисправности, заменять оборудование или совершенствовать систему очистки.

«Мы пристально следим за экологичностью нашего производства, ведь одна из главных ценностей группы «СВЕЗА» – забота о здоровье и благополучии не только наших сотрудников, но и жителей региона, – говорит Владимир Шатунин. - Для нас важно, чем дышат жители региона, поэтому мы ежегодно инвестируем в новые технологии, которые позволяют сокращать выбросы вредных веществ в атмосферу».

Так, например, для очистки воздуха на площадке ФиП установлено 2 рукавных фильтра «НЕСТРО» немецкого производства, реконструирована система подачи щепы на производство ДСП с установкой конвейера-табулятора. Также на площадке производства БФФ установлено 2 рукавных фильтра «МОЛДОВ» немецкого производства и внедрена плазмокаталитическая установка «ПЛАЗКАТ-АЭРО».

Всего за 10 лет по инвестиционной программе было выполнено 37 крупных мероприятий экологического значения на сумму более 126 млн. рублей. Одновременно комбинат ищет альтернативные способы размещения древесных отходов, чтобы снизить затраты на их захоронение.


Ньюсмейкер: Свеза Кострома — 29 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Поделиться: