Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2173
Новости. Опубликовано 03.07.2015 13:32  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Фанерный комбинат «Свеза Мантурово» увеличил отчисления в бюджет Костромской области в 6 раз

Фанерный комбинат «Свеза Мантурово»  увеличил отчисления в бюджет Костромской области в 6 раз

Производственные рекорды сотрудников поспособствовали росту прибыли предприятия.

По итогам 2014 года чистая прибыль комбината «СВЕЗА Мантурово», входящего в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, составила 444,86 млн. рублей. По сравнению с результатами 2013 года, доходы предприятия выросли в 3,1 раза. Таким образом, налоговые отчисления в областной бюджет по итогам 2014 года составили 91,4 млн. рублей. Это на 77,3 млн. рублей больше, чем в 2013 году.

«Успешность и финансовая стабильность градообразующих предприятий всегда положительно отражается на местной экономике, - отмечает Денис Мальцев, руководитель комбината «Свеза Мантурово». – И наши победы, безусловно, значимы для региона. Так, в 2014 году выручка комбината увеличилась на 45,2% , а прибыль от продаж в 2,4 раза превысила результат предыдущего периода. Главным фактором, повлиявшим на такой успех, стало увеличение объема производства фанеры. В прошлом году мы впервые стали комбинатом-стотысячником, преодолев стотысячную отметку, которая раньше была для нас только пределом мечтаний. Это большая победа всего коллектива, и я лично горжусь каждым сотрудником нашего комбината. Мы приложим все усилия, чтобы 2015 год завершить с еще более высокими показателями».

По словам Людмилы Лямцевой, старшего менеджера по планированию производства комбината «Свеза Мантурово», начало 2015 года уже можно назвать успешным. Например, в марте, впервые за историю существования комбината, было выпущено рекордное количество фанеры за месяц – 10 421 м³ (предыдущий рекорд составлял 9 795 м³/мес). А в феврале рабочие улучшили сразу 2 показателя по лущению. На линии SMART PEEL достигли показателя 131,9 м³/мес (раньше было 130,3 м³/мес), а на линии лущения №4 установлен рекорд 57,97 м³/мес (было 56,34 м³/мес).

«Однако, важно не только достигнуть определенных результатов, но и не «растерять» их, – продолжает Денис Мальцев. – Сотрудники должны чувствовать значимость собственных усилий для предприятия в частности и региона в целом. Мы всегда отмечаем успехи сотрудников нашего комбината, используя для этого информационные стенды, доску почета и грамоты. А за достижение выдающихся рекордов выплачиваем денежную премию».

Кроме того, для постоянного повышения эффективности производственных процессов сейчас на комбинате большое внимание уделяется внедрению Системы Менеджмента «Свеза» (СМС). СМС – это набор правил и принципов функционирования организации, при котором очень ярко выражена роль руководителя, его активная работа с подчиненными. «При такой системе, важным является не только, какие задачи ставятся сотрудникам, но и каким образом это происходит, как оценивается каждый работник, – отмечает руководитель комбината «Свеза Мантурово». – Взаимодействия между функциями, службами, подразделениями, отделами внутри компании должны происходить по четко установленным нормам, которые помогут нашим работникам показать все свои способности и возможности, а комбинату работать максимально эффективно».

Мантурово Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свеза Мантурово — 31 публикация
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)