Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 2180
Новости. Опубликовано 12.08.2015 16:19  Просмотров всего: 1541; сегодня: 1.

Ипотека с государственной поддержкой

Ипотека с государственной поддержкой

Покупка и строительство жилья - одно из самых дорогостоящих мероприятий в жизни человека, и обычно растягивается на долгие годы. Но сегодня есть возможность решить проблему с помощью ипотечных программ с государственной поддержкой. Они рассчитаны на людей, живущих на среднюю зарплату. Об особенностях ипотеки с господдержкой нам расскажет начальник отдела розничных продаж Костромского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Александра Анатольевна Смирнова.

В текущем году была введена в действие программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Является ли Россельхозбанк ее участником?

ОАО «Россельхозбанк», в числе других российских банков, присоединился к программе государственного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. В рамках данной программы кредиты предоставляются на приобретение недвижимости на первичном рынке, в том числе, готовых объектов от застройщика.

В чем выражается ипотека с государственной поддержкой?

Цель создания ипотеки с господдержкой (социальной ипотеки) заключается в том, чтобы все наши сограждане, включая социально незащищенные слои, могли улучшить свои жилищные условия. Суть ее состоит в выдаче обычных ипотечных займов, но с учетом финансовой помощи государства.

Ипотека с государственной поддержкой предназначена для людей, которые уже состоят на очереди по улучшению своих жилищных условий. Также на ее получение могут претендовать «бюджетники» - это педагоги, доктора, ученые, военные и пр. Впрочем, и это не весь перечень претендующих, сюда также можно отнести молодые и многодетные семьи. Как правило, социальная ипотека делится на несколько вариантов: ипотека на жилье с государственной субсидией в виде сниженной процентной ставки; ипотечные программы, в которых субсидируется только определенная часть от стоимости недвижимости; ипотека на квартиры, которые числятся в фонде государственного жилья и продаются по специальной сниженной цене.

Расскажите об основных условиях ипотеки с господдержкой в Россельхозбанке?

Условиями кредитования предусмотрена минимальная процентная ставка в размере 11,8% годовых. Максимальная сумма кредита в регионе составит 3 млн рублей, а для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга – до 8 млн рублей. Первоначальный взнос по программе - не менее 20%, срок кредита - до 30 лет. При этом Банк не взимает комиссию за рассмотрение заявки, за выдачу кредита и за досрочное его погашение.

В какие сроки рассматривается заявка по такому кредиту, и какие документы нужно предоставить в Банк?

Срок рассмотрения заявки – 5 рабочих дней. На первоначальном этапе рассмотрения заявки достаточно предоставить в Банк копию паспорта, справку о доходах потенциального заемщика и копию трудовой книжки, заверенной на текущем месте работы потенциального заемщика. Заемщики, имеющие зарплатную карту, Россельхозбанка предоставляют только паспорт.

Какие требования предъявляются Банком к потенциальным заемщикам?

Среди основных требований, предъявляемых к заемщику, можно выделить: возраст от 21 до 65 лет (включительно) при условии, что срок возврата кредита наступает до исполнения заемщику 65 лет; общий стаж работы не менее 1 года, при этом на текущем месте не менее 4 месяцев; гражданство и регистрация на территории Российской Федерации. Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (ЛПХ) обязательно наличие записей в похозяйственной книге органа местного самоуправления о ведении ЛПХ в течение не менее 12 месяцев до даты подачи заявки на кредит.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: YuliyaSokolova@kostroma.rshb.ru
Телефон: 8 (4942) 49-09-92
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россельхозбанк (2806)

Поделиться: