Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 2173
Новости. Опубликовано 20.10.2015 16:35  Просмотров всего: 3432; сегодня: 2.

Пенсионерам от Россельхозбанка

Пенсионерам от Россельхозбанка

Сегодня банки активно предлагают и развивают услуги для людей пенсионного возраста. Мы решили побеседовать с представителем одного из крупнейших банков России, директором Костромского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Денисом Шалаевым, о том, какие продукты Банк может предложить людям старшего поколения.

- Денис Сергеевич скажите, пожалуйста, есть ли у Вас услуги для пенсионеров? И кто ими может воспользоваться?

- Сегодня Россельхозбанк – это универсальный банк, который предоставляет все виды качественных и современных банковских услуг, как для физических, так и для юридических лиц. Мы предлагаем нашим клиентам привлекательные условия сотрудничества и индивидуальный подход. У нас есть целый комплекс услуг для клиентов старшего возраста – это и специальные вклады, и пластиковые карты с начислением процентов на остаток средств, и возможность получения пенсии, пособий в отделениях Банка, и специальные кредиты. Воспользоваться данными услугами могут все граждане России, получающие пенсию.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о вкладах, кредитах и получении пенсии в Россельхозбанке. Мне кажется, это весьма актуальный вопрос для наших читателей старшего возраста.

- Чтобы получать пенсию в Россельхозбанке необходимо открыть счет или вклад в любом из 13 офисов Костромского филиала АО «Россельхозбанк» и написать заявление в Пенсионный Фонд о перечислении пенсии в филиал с указание данного счета.

Для его открытия при себе достаточно иметь паспорт и пенсионное удостоверение.

В линейке вкладов Россельхозбанка сейчас есть продукт для пенсионеров «Пенсионный Плюс». Депозит позволяет не только копить, но и тратить денежные средства. Минимальная сумма вклада – всего 500 рублей. Обратите внимание, процентная ставка по вкладу сегодня составляет до 9% годовых, плюс капитализация, в итоге – ваш реальный доход за год будет еще больше.

Добавлю, что мы предлагаем клиентам не только пенсионные вклады. Линейка депозитных продуктов достаточно широка. Ставки по вкладам в рублях в Россельхозбанке на сегодняшний день достигают до 11,4% годовых. Вы также можете выбрать индивидуальный срок депозита – от нескольких дней до 4 лет.

Обратите внимание, что средства наших вкладчиков надежно защищены: Россельхозбанк – банк со 100% государственным капиталом, а также участник государственной системы страхования вкладов корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

- Вы говорили о комплексе услуг. Что еще Россельхозбанк предлагает старшему поколению? И что это за проект «Пенсионная карта»?

- В офисах регионального филиала Банка Вы можете оплатить коммунальные платежи, приобрести монеты из драгоценных металлов – золота и серебра в подарок к любому празднику, обменять валюту и оформить пластиковую карту.

Что касается продукта «Пенсионная карта», это наше специальное предложение для людей, получающих пенсии и пособия. На остаток средств на счете карты Банк начисляет ежемесячно проценты в размере 7% годовых. При этом в ожидании пенсии не обязательно каждый день ходить в Банк, чтобы проверить поступили деньги или нет. Достаточно подключить услугу «СМС-сервис», и при зачислении пенсии на карту вы сразу получите сообщение на личный мобильный телефон. С помощью этого сервиса вы сможете также следить и за всеми изменениями по счету – при любой операции (снятии денег, пополнении карты) вы получите уведомление на телефон.

Пользоваться картами Россельхозбанка очень удобно: они принимаются к обслуживанию по всей России, получение денег в банкоматах Банка и оплата товаров в магазинах проводятся без взимания комиссии.

Подробнее о тарифах обслуживания Вам всегда расскажут наши сотрудники в любом офисе регионального филиала.

Клиентам мы готовы предложить и другие дополнительные услуги и бонусы. Например, бесплатное оформление завещательного распоряжения и доверенности к счету, что немаловажно для людей старшего поколения.

Для комфорта владельцев банковских карт важно отметить доступность пунктов обслуживания: сегодня в регионе установлено 28 банкоматов Россельхозбанка, 15 платежных терминалов, а офисы есть в 11 районных центрах области.

- Вы рассказали о том, как сохранить и накопить средства для наших пенсионеров, но бывает, что деньги нужны здесь и сейчас, а ведь банки сегодня часто отказываются кредитовать лиц старшего возраста?

- Россельхозбанк рад предложить специальный продукт для граждан пенсионного возраста – кредит «Пенсионный» с процентной ставкой от 16% сроком до 3 лет и от 17 % – сроком свыше 3 лет до 7 лет. Заем предоставляется на неотложные нужды при условии, что срок возврата кредита наступит до исполнения заемщику 75 лет. Максимально наш клиент может получить до 500 тысяч рублей. Сумма зависит от дохода самого пенсионера. По кредиту «Пенсионный» отсутствуют комиссии. А также, что немаловажно, заемщик может досрочно погасить свой кредит без ограничений по суммам и срокам без дополнительных комиссий со стороны Банка.

-Денис Сергеевич, спасибо Вам за подробную и важную информацию!

- Спасибо и Вам за внимание. Мы рады проконсультировать всех желающих в офисах Россельхозбанка в Костромской области.

Адреса дополнительных офисов регионального филиала в Костроме:

• г. Кострома, пр. Мира, д. 6;

• г. Кострома, ул. Никитская, д. 35.

Информация действительна на 5 октября 2015 года.

Лицензия Банка России № 3349.

E-mail: Anastasiya Shchekochihina@kostroma.rshb.ru

Группа: Россельхозбанк (2805)