Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 2180
Новости. Опубликовано 05.02.2016 15:12  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

В «ГУ ЖКХ» опровергли информацию об отключении тепла в Костромской области

В «ГУ ЖКХ» опровергли информацию об отключении тепла в Костромской области

В «ГУ ЖКХ» заявления ТГК-2 об отключении отопления в домах жилфонда Минобороны России в Костромской области назвали необоснованными. «Тепло подается на объекты в нормальном режиме, ни о каком ограничении или тем более отключении речи не идет», ­­­- сообщил директор обособленного подразделения «Верхневолжский» АО «ГУ ЖКХ» Андрей Назаров.

Поводом для громких заявлений от теплогенерирующей компании послужила задолженность «ГУ ЖКХ» перед поставщиком в размере чуть более 2 млн руб. Между тем, как следует из финансового отчета ОАО «ТГК-2» за 9 месяцев 2015 года, кредиторская задолженность предприятия составляет почти 12 млрд. При этом финансовые обязательства компании перед поставщиками и подрядчиками превысили 9 млрд. Дебиторская задолженность предприятия при этом вдвое меньше.

Финансовая брешь в бюджете организации появилась из-за неэффективной системы сбора платежей. В других регионах теплогенерирующие компании в большинстве случаев переходит на прямые расчеты с населением, ТГК-2 отказалась перенимать опыт. Вместо этого предприятие пыталось избавиться от убыточных активов. В 2014 году на продажу была выставлена ТЭЦ, которая отапливала 80% жителей города Шарьи. Чтобы не допустить срыва отопительного сезона, к решению проблемы были вынуждены присоединиться региональные власти. ТЭЦ безвозмездно перешла в собственность города, а задолженность ТГК-2 продолжила расти.

В «ГУ ЖКХ» сообщили, что проблема долга перед теплогенерирующей компанией взята на особый контроль. Средства на счет предприятия будут переводиться по мере поступления платежей от жителей. Правда, проблемы ТГК-2 погашение недоимки в 2 млн руб. вряд ли решит. Для организации это будет лишь капля в долговом море.


Ньюсмейкер: Портал Реальное ЖКХ — 6 публикаций
Сайт: real-gkh.ru
Поделиться: