Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2173
Новости. Опубликовано 16.03.2016 16:44  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

Капремонт - это надолго

Капремонт - это надолго

Исходя из российской программы капитального ремонта за 30 лет в России должно быть отремонтировано 735 тысяч домов общей площадью 2,3 млрд кв. метров. По данным статистики, на сегодняшний день почти половине всех жилых домов в России необходим капитальный ремонт.

В прошедшем году, по предварительным итогам, было отремонтировано 20 тысяч домов. Высказываясь по данному вопросу, заместитель главы Минстроя Андрей Чибис отметил, что работа программы по капремонту во многом осложнена недостаточным планированием. Так одни регионы не успевают реализовать программу в намеченных объемах, и многие субъекты существенно занизили планы по ремонту зданий в прошлом году. А в других регионах возникли проблемы с собираемостью платежей за капитальный ремонт. По итогам прошлого года сборы составили 77% в среднем по России. Во многих регионах собираемость превысила 85%, добавил Чибис. Наиболее высокая аккумуляция средств отмечена в Костромской области, Татарстане, Ленинградской области. В ряде регионов зафиксирован крайне низкий уровень собираемости – это Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чукотка.

В секторе фонда Минобороны схожая картина. По подсчетам экспертов из всего жилищного фонда, составляющего на сегодня 8130 домов, 6362 нуждаются в капремонте. Управляющая компания «ГУЖФ» заинтересована в качественном обслуживании зданий и приведении домов в надлежащее состояние. Как отмечают специалисты управляющей компании, во многих домах изношены коммуникации, повреждены крыши и стены.

Причина такого высокого процента изношенности жилого фонда как в гражданском секторе, так и в военном кроется в отсутствии капитального ремонта в течении многих лет.


Ньюсмейкер: Главное управление жилищным фондом — 18 публикаций
Сайт: guzhf.ru