Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 2180
Новости. Опубликовано 14.04.2016 12:20  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Инспекция ОНФ оценила дороги в Костроме по их стоимости на «четверку», а по качеству – на «двойку»

Инспекция ОНФ оценила дороги в Костроме по их стоимости на «четверку», а по качеству – на «двойку»

Участники инспекции Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» представили рейтинг дорог в России. Инспекция побывала в 117 городах всех федеральных округов. В Кострому с проверкой общественники приезжали в ноябре 2015 года. После анализа всех полученных результатов был выведен ТОП-городов. Кострома занимает в нем 88 место.

Руководитель проекта, депутат Госдумы Александр Васильев пояснил, что общий рейтинг был составлен после того, как все города оценили по пяти критериям. Это состояние гарантийных дорог, общее состояние улично-дорожной сети, обустройство дорог у школ, обустройство парковок и доступность медицинских учреждений, а также эффективность работы (соотношение качества дорожного покрытия гарантийных участков, стоимость квадратного метра ремонта дороги и гарантийный срок, который устанавливается на эти участки.). Почти по всем показателям Кострома получила оценку «неудовлетворительно», за исключением доступности медучреждений для инвалидов (здесь Кострома заняла 47 место из 117). Кроме того, общая эффективность работы в дорожной сфере у областного центра тоже оказалась не самой низкой - 42 место и твердая «тройка». На эту оценку повлияли сравнительно невысокая по отношению к другим регионам стоимость текущего ремонта дорог (от 900 до 1450 рублей за кв.метр) и не самый короткий срок гарантии (три года). Большое беспокойство вызывает, что по уровню безопасности у школ Кострома вошла в десятку самых плохих городов, заняв 109 место.

- Активисты регионального отделения ОНФ неоднократно поднимали вопрос о контроле за состоянием пешеходных переходов возле учебных заведений, - прокомментировал сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Лобков. – Требование привести их в соответствие с ГОСТом вошло в число общественных предложений, сформированных по итогам мониторингов исполнения «майских» Указов и поручений Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, а также обсуждений участниками региональной конференции ОНФ в декабре 2015 года.

Власти Костромской области уже начали реализовывать предложения ОНФ по итогам регионального «Форума действий». Так, в письме администрации области, поступившем в региональное отделение ОНФ, говорится, что администрациям муниципальных образований поручено оборудовать пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в соответствии с новыми стандартами до 1 сентября 2016 г.

По итогам дорожной инспекции в первую тройку рейтинга ТОП-городов вошли Тюмень, Саранск и Белгород. Замыкает его Якутск, Ульяновск и Петропавловск-Камчатский. Наши «соседи» - города Иваново и Вологда - в общем рейтинге заняли 22 и 54 место соответственно. Хуже Костромы оказался только Ярославль, попав на 112 место. Во время инспекции общественники отметили, что ярославские фирмы делали ремонт не только в своем городе, но и в Костроме.

Дорожная инспекция ОНФ проходила с июля по декабрь 2015 г. Активисты Народного фронта посетили города 82 субъектов, проехав более 60 тыс. км. Практически везде были выявлены дефекты дорожной сети и инфраструктуры. Целью мониторинга было проверить, как исполняются «майские указы» и поручение президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
E-mail: press44@onf.ru
Телефон: +7(4942) 496027

Поделиться: