Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2136
Новости. Опубликовано 29.04.2016 16:19  Просмотров всего: 2238; сегодня: 2.

ОНФ считает, что безопасности дорожного движения не достичь только за счет систем видеофиксации

ОНФ считает, что безопасности дорожного движения не достичь только за счет систем видеофиксации

Активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин, обеспокоены тенденцией субъектов РФ формально подходить к планированию расходов при реализации региональных программ повышения безопасности дорожного движения.

- В Костромской области действует подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения на 2015-2020 годы в Костромской области», - прокомментировал сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Лобков. – По итогам 2015 года на установку 29 комплексов фото-видеофиксации на автомобильных дорогах регионального значения выеделено свыше 72 млн. рублей. Еще 5 с половиной млн. рублей – на приобретение для подразделений ГИБДД аппаратуры для записи и воспроизведения изображений, а также приборов и инструментов для измерения и контроля. Для сравнения: в этом же 2015 году по программе установлено всего 4 новых светофора на 2 млн. 700 тысяч рублей - на автомобильной дороге «Кострома-Красное», перекрестке ул. Шагова-Смоленская, Фестивальная- Смоленская, ул. Магистральная в г. Костроме.

Как показали мониторинги, проведенные в 2015г. Центром независимого мониторинга исполнения Указов Президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ, нередко большая часть средств подобных программ уходит на приобретение и содержание камер видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. Иногда эта доля достигает 80, 100 процентов, иногда это единственное мероприятие в региональной программе.

Ярким примером сомнительных бюджетных трат, направленных на повышение безопасности дорожного движения, в ОНФ назвали закупку камер видеофиксации в Мурманской области. Региональная антимонопольная служба уже дважды аннулировала контракт на установку 58 камер, но даже после обращения активистов ОНФ чиновники сохраняют решимость потратить на эти цели почти 1 млрд. рублей.

По мнению ОНФ, власти забывают о том, что к безопасности необходимо подходить комплексно. Установка автоматических камер направлена, прежде всего, на превентивные меры, но не на решение проблем дорожных факторов, способствующих возникновению ДТП. К таким, например, относятся дефекты покрытия проезжей части, технических средств организации дорожного движения, неудовлетворительный уровень содержания дорог, отсутствие оборудованных пешеходных переходов в необходимых местах и другие факторы.

На прошедшем в декабре 2015 года региональном форуме действий руководитель Центра «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев рассказал об итогах глобального мониторинга качества исполнения «майских» указов президента в 2015 году, в котором приняли участие 13830 экспертов. Согласно его данным, в Костромской области выросла смертность от ДТП, поэтому представителям власти и общественности необходимо обратить повышенное внимание на проблему безопасности дорожного движения.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Монополии, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты городов субъектов РФ: Костромская область - Кострома
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатноая проверяка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: