Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 2180
Новости. Опубликовано 13.07.2016 16:12  Просмотров всего: 1695; сегодня: 2.

Костромские активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в области

Костромские активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в области

Костромские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в регионе. «Было проверено 20 площадок в Костроме, Буе, Галиче, Шарье и Островском, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Большинство из них не вызвало никаких нареканий. Современные детские и спортивные площадки установлены во всех перечисленных муниципальных образованиях области. Однако в шести случаях требуется устранить нарушения, которые возникли во время эксплуатации».

Все они находятся в Костроме. На некоторых площадках нужен лишь небольшой ремонт – не хватает ступенек у детской горки или необходимо поправить скамейку. В одном из дворов в микрорайоне Давыдовский-3 новые конструкции установлены рядом со старыми и поломанными. Так, ограждение с одной стороны песочницы сломано, а из доски торчат большие ржавые гвозди.

Активисты ОНФ отметили и площадки в хорошем состоянии – во дворах Костромы, Галича, Буя и Шарьи. Так, в Буе пользуется популярностью новая детская площадка с прорезиненным покрытием на улице Ленинских событий, 3. В Галиче подростки любят собираться на спортивной площадке возле дома №13 по улице Долматова. Одной из лучших признана и площадка, расположенная во дворе дома №29 на улице 50-летия Советской власти в Шарье. На ней установлены новые игровые снаряды для детей, вокруг ухоженная территория. В качестве покрытия использован чистый песок, площадка огорожена, на ней установлены урны и лавочки.

В ходе мониторинга активисты ОНФ получили предложение поднять вопрос о целесообразности использования во дворах домов старых автомобильных покрышек. «Эти самодельные украшения для клумб или ограждения от автомобилей в действительности являются опасными для экологии отходами и должны утилизироваться, – поделилась мнением жительница Костромы Зинаида Соколова. – Нужна разъяснительная работа с населением о том, что старые покрышки очень вредны».

«В начале сезона каникул и отпусков все площадки уже были проверены представителями властей и общественности и подготовлены для детей, – прокомментировала Лушина. – Однако за первую половину лета часть из них пришла в негодность. Цель нашего мониторинга – привлечь внимание костромских родителей и дедушек с бабушками к тем местам, где проводят время их дети и внуки. Убедитесь еще раз, что на детской или спортивной площадке не требуется ремонт и она безопасна для вашего ребенка».

Информация обо всех выявленных нарушениях будет направлена в администрацию Костромы.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Дети, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: