Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2136
Новости. Опубликовано 20.07.2016 17:05  Просмотров всего: 1256; сегодня: 2.

Костромские активисты ОНФ провели опрос о необходимости софинансирования краеведческих музеев

Костромские активисты ОНФ провели опрос о необходимости софинансирования краеведческих музеев

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области провели опрос среди представителей музейного сообщества региона о необходимости софинансирования краеведческих музеев. Эксперты единогласно поддержали данную инициативу.

«По итогам форума ОНФ «Форум действий. Регионы», состоявшегося в апреле 2016 г. в Йошкар-Оле, президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о целесообразности софинансирования деятельности краеведческих музеев в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.), – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента РФ в Костромской области Светлана Богданова. – Наш опрос поможет представить мнение широкого круга экспертов музейного сообщества».

В Костромской области в опросе приняли участие представители музея природы, Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и его филиала в городе Буй. Опрос показал, что костромские музеи нуждаются в дополнительных средствах на реконструкцию зданий и их охрану. Так, из 34 зданий по всей области, которые входят в комплекс музея-заповедника, являются новыми или соответствуют нормам всего девять – в Костроме, Нерехте, Галиче, Нее и Солигаличе. Остальные 25 находятся в плохом состоянии и нуждаются в ремонте. Кроме того, средства необходимы на проведение археологических экспедиций, реставрацию музейных предметов, пополнение фондов. Последняя проблема актуальна для всех областных и муниципальных музеев.

Вместе с тем костромские музейщики постоянно участвуют в конкурсах на получение грантов как в рамках ФЦП «Культура России», так и различных благотворительных фондов. За последние годы благодаря им в Костроме появились один из первых в стране детских музейных центров, ресурсный центр для детей с ограниченными возможностями, квест-игры для детей для получения новых знаний в увлекательной форме.

«В этом году в том числе благодаря гранту в рамках ФЦП «Культура России» мы откроем Музей истории города Костромы и костромского края, – рассказала генеральный директор Костромского музея-заповедника Наталья Павличкова. – В Костроме в двухэтажном здании Усадьбы губернатора на улице Дзержинского будут размещены ранее недоступные для ознакомления экспонаты из фондов музея-заповедника. В экспозиции также будут представлены предметы из шести музеев страны, связанные с костромским краем, таких как Государственный исторический музей, музей-панорама «Бородинская битва», музей-усадьба «Архангельское» и т.д.

По итогам опроса представителей музейного сообщества будет подготовлен итоговый документ для обсуждения с участием музейных работников, краеведов и активистов ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты городов субъектов РФ: Марий Эл Республика - Йошкар-Ола
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатноая проверяка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: