Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2136
Новости. Опубликовано 26.07.2016 16:24  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ держат на контроле устранение дефектов в «новом аварийном» доме в Галиче

Костромские активисты ОНФ держат на контроле устранение дефектов в «новом аварийном» доме в Галиче

Костромское отделение Общероссийского народного фронта предложило устранить строительные дефекты в доме №3 на улице Школьной в Галиче за счет муниципального бюджета с последующим возмещением расходов подрядчиком. Иначе жители дома, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, рискуют вторую зиму подряд встретить в холодных сырых квартирах. Власти города приняли предложение общественников.

«Этот дом находится в реестре «нового аварийного» жилья, который формируется Центром ОНФ «Народная экспертиза», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Зафиров. – Проблема взята под контроль в феврале 2016 г. после обращения жителей, пожаловавшихся на значительные строительные дефекты».

Дом №3 на улице Школьной в Галиче ввели в эксплуатацию в мае 2015 г. с опозданием на девять месяцев. На долевое строительство 41 квартиры администрация города направила свыше 43 млн руб. Практически сразу жители начали жаловаться на низкое качество жилья. Проверка активистов ОНФ показала, что вентиляция в квартирах работает плохо, в некоторых помещениях появилась плесень на стенах, температура даже в морозы не поднималась выше 17–18 градусов. Жители также жаловались на то, что подвал в сырую погоду затоплен, на крыше отсутствуют снегозадержатели, что привело к нарушению водостоков, для прокладки коммуникаций к дому пробиты огромные отверстия и т.д.

Обследование независимой проектной организации показало несоблюдение проектных решений, недостаточное число геологических изысканий при разработке котлована, нарушение технологии строительных работ.

По рекомендации регионального отделения ОНФ городская администрация и подрядчик приняли «дорожную карту» по устранению выявленных нарушений. Все работы подрядчик обязался завершить до 1 июня 2016 г., однако не выполнил обещаний. Администрация Галича в июле 2016 г. подала иск против строительной фирмы в Костромской арбитражный суд. Устранение недостатков было отложено на неопределенный срок.

«Активисты ОНФ обратились к администрации Галича с инициативой не ждать судебных решений, вынесение которых может затянуться на несколько месяцев, а устранить все дефекты за счет муниципального бюджета города Галича с последующим возмещением с фирмы-подрядчика», – рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Богданова.

В администрации города приняли предложение регионального отделения Народного фронта. Все работы власти Галича обещают завершить в течение двух месяцев.

Региональное отделение ОНФ продолжит контролировать ситуацию до окончательного решения проблемы.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатноая проверяка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: