Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 2173
Новости. Опубликовано 11.08.2016 17:50  Просмотров всего: 2817; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили один из самых опасных перекрестков Костромы

Активисты ОНФ проверили один из самых опасных перекрестков Костромы

Представители регионального отделения ОНФ в Костромской области проверили перекресток в Костроме, вошедший в число самых аварийно-опасных участков дорог по всей России за 2015 г. Этот рейтинг по данным ГИБДД в феврале 2016 г. составил Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза».

«Согласно рейтингу, в прошлом году перекресток на Кинешемском шоссе с улицей Центральной в Костроме стал лидером по числу дорожно-транспортных происшествий и жертв, – отметил член регионального штаба ОНФ Георгий Тащиев. – Здесь произошло 11 ДТП, 14 человек получили ранения».

Общественники решили выяснить, насколько обустроен этот участок дороги. На первый взгляд, перекресток показался общественникам вполне оборудованным: есть разметка, светофоры, знаки «Пешеходный переход». Нет деревьев или рекламы, которые бы их загораживали. Однако ограждения вдоль дороги поставлены только с одной стороны. О том, что это может привести к ДТП, свидетельствуют факты: в феврале 2016 г. под колесами «маршрутки» оказалась пожилая женщина, она получила травму головы. Дорогу пострадавшая переходила в нескольких метрах от перехода.

Кроме того, по мнению участников мониторинга, два светофора на перекрестке требуют замены на светодиодные образцы, чтобы исключить появление ложных сигналов при отражении солнечных лучей. Сейчас водитель может просто не заметить, какой сигнал светофора горит. Для пешеходов, которые переходят дорогу вдоль Кинешемского шоссе по направлению к рынку, светофора нет вообще. Кроме того, этот переход очень широкий, пожилые люди или дети могут просто не успеть пересечь дорогу на разрешающий сигнал. Предложение общественников – обозначить «островок безопасности».

«Мне кажется необходимым повесить рядом с перекрестком знак «Движение по полосам», – отметил активист ОНФ Сергей Тихомиров. – Одновременно этот знак на таком опасном перекрестке можно продублировать горизонтальной дорожной разметкой. Она укажет водителю на количество полос движения и предписываемые направления движения с каждой из этих полос».

Участники рейда не ограничились одним этим перекрестком Кинешемского шоссе с улицей Центральной и прошли до ближайшего перекрестка с улицей Фестивальной. Рядом с ним расположены сразу две школы №8 и 41. К сожалению, замечания есть и здесь.

«Нет необходимых ограждений, два знака «Пешеходный переход» не имеют желтой светоотражающей подложки, разметка явно требует обновления, – заявил член регионального штаба ОНФ Георгий Тащиев. – Кроме того, дерево у обочины закрывает знак «Выезд на главную дорогу». Это серьезное нарушение».

Все замечания и предложения будут направлены в ГИБДД по Костромской области. В ближайшее время активисты ОНФ продолжат работу по контролю за состоянием пешеходных переходов, ведущих к образовательным учреждениям.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия