Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 2153
Новости. Опубликовано 15.08.2016 17:23  Просмотров всего: 1223; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили ремонтные работы на путепроводе в Костроме

Активисты ОНФ проверили ремонтные работы на путепроводе в Костроме

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области отреагировали на обращения жителей областного центра и провели проверку установки новых ограждений на путепроводе в микрорайоне Черноречье в Костроме.

«В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о том, что новые стальные ограждения, которые в настоящее время устанавливают на путепроводе, не отличаются высокой удерживающей способностью, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Зафиров. – Костромичи выражают обеспокоенность, почему меняют чугунные перила на стальные конструкции и смогут ли они в случае наезда выдержать серьезную нагрузку».

Активисты ОНФ выяснили, что старые перила на путепроводе Черноречье, под которым проложены железнодорожные пути, не менялись с 1977 г. Они проржавели и требуют замены. В мае 2016 г. муниципальное казенное учреждение города Костромы «Дорожное хозяйство» провело электронный аукцион по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту перил на путепроводе в микрорайоне Черноречье. Работы должны быть завершены до 31 августа 2016 г. Начальная максимальная цена контракта составила 6 млн 053 тыс. 509,00 руб. В связи с тем, что на аукцион была подана только одна заявка, его признали несостоявшимся и заключили контракт с единственным участником конкурса – ООО «Автомост». Цена контракта совпала с начальной максимальной стоимостью.

Согласно ГОСТу, на путепроводах должны устанавливаться удерживающие пешеходные ограждения, которые способны в случае необходимости удержать транспортные средства на дороге и мостовом сооружении, предотвращая их опрокидывание или переезд через ограждения.

«Мы считаем, что в таком важном вопросе у жителей Костромы не должно оставаться сомнений, – прокомментировал Зафиров. – Поэтому подготовили запрос в администрацию Костромы с просьбой провести проверку и оценить документы закупки на соответствие всем необходимым ГОСТам».

Региональное отделение ОНФ взяло вопрос под свой контроль.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты городов субъектов РФ: Костромская область - Кострома
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия