Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2135
Новости. Опубликовано 16.08.2016 13:22  Просмотров всего: 1627; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ добились приведения детских площадок в нормативное состояние

Костромские активисты ОНФ добились приведения детских площадок в нормативное состояние

В Костроме выполнены работы по приведению детских площадок в нормативное состояние, сообщили представители администрации города. Ранее региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области рекомендовало городским властям усилить контроль над состоянием детских площадок. Поводом послужили результаты проведенного в июле 2016 г. мониторинга.

«В рамках мониторинга проверены детские площадки в Костроме, Буе, Галиче, Шарье и Островском, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Большинство из них не вызвало нареканий. Но в шести случаях были выявлены нарушения, которые возникли во время эксплуатации».

Самое плохое состояние детской игровой зоны зафиксировано в одном из дворов в микрорайоне Давыдовский-3. Площадка здесь окружена тремя девятиэтажными домами №18, №20 и №22 и очень востребована. Однако новые конструкции здесь установлены рядом со старыми и поломанными. Участники мониторинга увидели здесь и гвозди, торчащие из ограждения песочницы, и обломанные сиденья у детских качелей, и покореженную скамейку. Во дворе дома на Кинешемском шоссе родители пожаловались на торчащую арматуру – дети постоянно спотыкаются об нее. На детской горке на улице Сутырина нет ступенек. Это лишь часть нарушений, выявленных в ходе проверки.

Информацию о выявленных нарушениях активисты ОНФ направили в администрацию Костромы. В полученном ответе сказано, что силами управляющих компаний все замечания по адресам: Кинешемское шоссе, 12, микрорайон Давыдовский-3, 14, 14а, 20, 24, улица Центральная, 29, Сутырина, 19, устранены, игровые площадки приведены в нормативное состояние. Кроме того, до 30 августа на территории дома №18 в микрорайоне Давыдовский-3 будут отремонтированы две установки для выбивания ковров. Участники мониторинга провели повторную проверку и убедились в том, что нарушения устранены.

«Мы обращаем внимание всех ответственных лиц, а также родителей и дедушек с бабушками на необходимость постоянного контроля над состоянием детских игровых площадок, поскольку дефекты могут возникать во время эксплуатации даже на новом оборудовании, – отметила Лушина. – Представители Народного фронта готовы обеспечить поддержку во всех случаях, когда жители столкнутся с отсутствием реакции на свои законные требования по обеспечению безопасности детей».

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты городов субъектов РФ: Ивановская область - Кинешма
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра В Inline Technologies сменился генеральный директор Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. «Россети» обеспечили надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове 22 июля супер-игротека для детей Паровозия в кафе Kitchen на Ходынке

   Поделиться: