Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2135
Новости. Опубликовано 23.08.2016 15:28  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ проконтролировали реконструкцию очистных сооружений в селе Яковлевское

Костромские активисты ОНФ проконтролировали реконструкцию очистных сооружений в селе Яковлевское

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области проконтролировали работы по устранению нарушений природоохранного законодательства и реконструкции очистных сооружений водоканала в селе Яковлевское Костромского района.

«Мы взяли проблему под контроль после обращения жителей, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – С 2010 г. они не могут заставить местные власти организовать водоотведение канализационных стоков в районе села Яковлевское, чтобы он отвечал всем санитарным требованиям».

Представители Народного фронта в феврале 2016 г. провели проверку, после чего поставили вопрос о необходимости решения проблемы перед главой Костромского района. Кроме того, в контролирующие организации были направлены соответствующие запросы. В ответе из управления Росприроднадзора по Костромской области сообщалось, что Костромская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском против администрации Шунгенского сельского поселения и МУП ЖКХ Шунгенского сельского поселения. Суд обязал ответчиков организовать водоотведение в селе Яковлевское таким образом, чтобы оно исключало поступление сточных вод на рельеф местности. Решение суда должно было быть исполнено к середине августа 2016 г. Глава Шунгенского сельского поселения обещал жителям, что очистные сооружения начнут работать уже этим летом.

Активисты ОНФ и представители Росприроднадзора проверили, какие меры приняты по исправлению ситуации. Они зафиксировали характерный запах на подъезде к селу Яковлевское и трубу, из которой канализация стекает прямо в карьер у деревни Захарово. Он находится недалеко от башни водозабора, с помощью которой местное население обеспечивается питьевой водой. Жителей возмущает, что неработающая канализация не помешала местным властям дать разрешение на строительство нового многоэтажного дома в селе Яковлевское, стоки из которого текут в тот же карьер.

Региональное отделение ОНФ подготовило обращение в администрацию Костромского района и службу судебных приставов, чтобы добиться конкретного результата в ответ на жалобы граждан. Костромское отделение ОНФ будет держать этот вопрос под контролем до полного устранения всех недостатков.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: