Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 2154
Новости. Опубликовано 31.08.2016 14:35  Просмотров всего: 1325; сегодня: 1.

После инспекции ОНФ в Костроме начали обустраивать пешеходные переходы у школ

После инспекции ОНФ в Костроме начали обустраивать пешеходные переходы у школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области совместно с представителями ГИБДД и родительского комитета проверили пешеходные переходы возле школ, которые в ноябре 2015 года вызвали критику участников дорожной инспекции ОНФ.

- Переходы возле 15 школ г. Костромы были не оборудованы в соответствии с ГОСТами и не отвечали требованиям безопасности, - прокомментировала сопредседатель регионального отделения ОНФ Елена Лушина. – Мы повторно обследовали дорожную инфраструктуру по этим адресам, чтобы проверить, устранены ли замечания.

Изменения к лучшему налицо. Так, у школы № 31 по улице Строительной и у школы 28 недалеко от улицы Советской разметка на пешеходном переходе была выполнена не на желтом фоне – сейчас это замечание учтено и «зебра» видна издалека. Обновили разметку и у школы №32. У гимназии №25 и лицея №17 по улице Бульварной установили дорожные знаки с желтой подложкой, появились знаки ограничения скорости и «Дети».

- Практически по всем адресам мы зафиксировали отсутствие направляющих ограждений возле нерегулируемых пешеходных переходов вблизи школ –это самое часто встречающееся нарушение требований ГОСТа, - прокомментировал активист регионального отделения ОНФ, руководитель Костромской региональной общественной организации «Общее дело» Сергей Тихомиров.

Пока таких ограждений нет, дети и взрослые могут перейти дорогу в любом месте. Например, школа №23 находится на улице Машиностроителей. Нерегулируемый пешеходный переход - в 100 метрах от нее. Но вдоль длинной улицы к проезжей части протоптаны несколько дорожек, свидетельствующих, что дорогу переходят именно здесь.

Есть и другие нарушения. Например, пешеходный переход возле школы №4 в микрорайоне Якиманиха расположен на неосвещенной улице. Вход школы №19 по улице Фрунзе не огорожен, поэтому машины ездят рядом со школьным крыльцом. У школы №1 по улице Боровой пешеходный переход оборудован только с одной стороны.

Все замечания и предложения участники рейда зафиксировали и передали сотрудникам ГИБДД. Первые результаты уже есть. В начале августа активисты ОНФ обнаружили, что на перекрестке между школами №8 и 41 по Кинешемскому шоссе знак «Выезд на главную дорогу» закрыт деревом. Это нарушение было сразу же устранено.

В ходе акции ОНФ «Дорога в школу» общественники также проверят автобусные маршруты, по которым ездят школьные автобусы в Галичском, Костромском районах и Буйском районах. Итоги акции общественники и сотрудники ГИБДД подведут в начале сентября.

«Активисты регионального отделения ОНФ неоднократно поднимали вопрос о контроле за состоянием пешеходных переходов возле учебных заведений, – прокомментировала Елена Лушина. – Требование привести их в соответствие с ГОСТом вошло в число общественных предложений, сформированных по итогам мониторингов исполнения «майских указов» и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, а также обсуждений участниками регионального «Форума действий» в декабре 2015 г.»

Губернатор области Сергей Ситников потребовал от глав городов и районов до 1 сентября 2016 года полностью завершить работу по оборудованию пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Инфраструктура, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Костромская область - Галич
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия