Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2135
Новости. Опубликовано 01.09.2016 14:11  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Костромаэнерго в первом полугодии сэкономило 3,6 млн кВт*ч электроэнергии

Костромаэнерго в первом полугодии сэкономило 3,6 млн кВт*ч электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» подвели итоги реализации Программы энергосбережения и энергоэффективности за первое полугодие 2016 года. В указанный период предприятию удалось достичь всех ее ключевых плановых показателей. Потери электроэнергии снижены на 0,59 млн кВт*ч по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Экономический эффект от реализации мероприятий по оптимизации потерь составил 3,6 млн кВт*ч или 6,1 млн рублей в денежном выражении.

Программа по энергосбережению и энергоэффективности (далее Программа) предполагает решение ряда задач. Одна из них – снижение потерь электроэнергии до установленного уровня. Это достигается с помощью технических и организационных мероприятий. Технические мероприятия предполагают замену проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередач, и неизолированных проводов в местах наибольших потерь электроэнергии – на самонесущий изолированный провод (СИП). Организационные - отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами и трансформаторов с сезонной нагрузкой, выравнивание нагрузки фаз в распределительных сетях 0,38 кВ и перераспределение нагрузки основной сети путем производства переключений.

Еще одно важное направление Программы – борьба с хищениями электроэнергии. За 1 полугодие эффект от выполнения специалистами Костромаэнерго мероприятий по выявлению и взысканию неучтенного энергопотребления составил 3,54 млн кВт*ч или 5,99 млн. рублей.

Предусмотрены программой и мероприятия по оптимизации расхода энергоресурсов на собственные нужды подстанций и хозяйственные нужды зданий и сооружений Костромаэнерго. Расход электроэнергии на собственные нужды подстанций предприятия в 1 полугодии был снижен по отношению к аналогичному периоду 2015 года на 99 тыс. кВт*ч, расход энергоресурсов на административно-хозяйственные нужды - на 58,5 тонн условного топлива.

«Выполнение программы по энергосбережению и энергоэффективности является одной из приоритетных задач Костромаэнерго, - отмечает заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию филиала Андрей Мелузов. - Предприятие и дальше будет добиваться снижения потерь электроэнергии в распределительной сети, оптимизировать режим работы подстанций и развивать систему учета электроэнергии».


Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 531 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8192)

Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: