Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 1806
Новости. Опубликовано 18.01.2017 17:14  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ взяли на контроль решение проблемы разноэтажного дома в Костроме

Эксперты ОНФ взяли на контроль решение проблемы разноэтажного дома в Костроме

На заседании региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» в Костромской области были рассмотрены обращения жителей дома по адресу: г. Кострома, ул. Голубкова, д. 17А. Он представляет собой комплекс из двух домов – пятиэтажного и девятиэтажного, соединенных общей стеной и имеющих сквозную нумерацию квартир.

Несмотря на то, что технические паспорта у домов разные, они находятся на общем земельном участке и имеют один юридический адрес. Дома обслуживаются одной управляющей компанией. Взносы на содержание имущества жители оплачивают по разным тарифам (в зависимости от наличия или отсутствия лифта и мусоропровода), но они поступают на один счет дома.

«Жители пятиэтажного дома считают это несправедливым, так как в этом случае полностью зависят от решений, принятых собственниками девятиэтажного дома, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Павел Зайфиди. – Особенно людей беспокоит то, что взносы на капремонт также поступают на единый спецсчет дома и могут быть направлены на замену лифтов и другого имущества девятиэтажного дома, с которым по факту у жителей пятиэтажного дома нет общего домового имущества».

Кроме того, до настоящего времени не решены вопросы с расчетами на общедомовые нужды по электроэнергии. Жители, обратившиеся в региональное отделение ОНФ, считают, что в соответствии с Жилищным кодексом и постановлением правительства РФ они имеют право на независимые от жильцов девятиэтажного дома содержание и ремонт дома. Но обращения в фонд капремонта и к депутату Думы города Костромы результата не дали.

Представители Народного фронта подчеркнули, что рассмотренный случай не является частным. В Костроме находятся еще девять разноэтажных домов, объединенных одним юридическим адресом. Мониторинг информации в других регионах показал, что аналогичные проблемы нигде не находят своего разрешения.

После консультаций со специалистами активисты ОНФ установили, что единственный вариант выхода из сложившейся ситуации – юридическое разделение адреса дома и оформление раздельных счетов. Представители департамента ТЭК и ЖКХ и комитета по имуществу после обсуждения проблемы на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обещали проработать возможные варианты оказания помощи гражданам в этом вопросе.

Эксперты ОНФ будут держать решение непростой ситуации жителей разноэтажного дома в Костроме на контроле.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: