Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2041
Новости. Опубликовано 02.02.2017 17:00  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ призвали жителей региона сообщать о несанкционированных свалках

Костромские активисты ОНФ призвали жителей региона сообщать о несанкционированных свалках

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области продолжают поступать обращения граждан по вопросам стихийных свалок в регионе. Общественники предлагают всем неравнодушным жителям региона не проходить мимо складирования мусора в не предназначенных для этого местах и сообщать обо всех фактах по телефону либо размещать информацию на интерактивной карте свалок.

«Открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» начал действовать в рамках нового экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Он направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В рамках проекта все граждане могут внести свой вклад в улучшение экологической обстановки».

Первые сигналы для размещения на интерактивной карте свалок уже начали поступать в региональное отделение ОНФ. На следующей неделе по одному из обращений состоится выездная проверка в Чухломской район. Как сообщают местные жители, на берегу реки несколько лет сваливается мусор, местные власти на это не реагируют.

Информацию о выявленных стихийных свалках можно отправить прямо на интерактивную карту или в региональное отделение ОНФ. Результатом должны стать привлечение внимания властей и общественности к проблеме, очистка территории от свалок.

В 2016 г. костромские активисты Народного фронта поднимали вопрос о стихийных свалках на заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В Костромской области только семь полигонов, имеющих разрешительные документы и внесенных в государственный реестр. Предложение принять меры по ликвидации стихийных свалок вошло в число общественных предложений в адрес исполнительных органов власти, сформированных по итогам работы регионального отделения ОНФ в 2016 г.

О фактах складирования мусора в Костромской области можно сообщать по телефону 8(4942) 496027 с 10:00 до 12:00 в рабочие дни. Ни одна жалоба или сигнал не останутся без ответа, пообещали представители ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Телефон: 8(4942) 496027

Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток Опорный АлтГУ поднялся на 15 позиций во влиятельном рейтинге вузов QS EECA Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане

   Поделиться: