Курсы валют
на 23.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.02.2019: публикаций: 2209
Новости. Опубликовано 02.02.2017 17:00  Просмотров всего: 1688; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ призвали жителей региона сообщать о несанкционированных свалках

Костромские активисты ОНФ призвали жителей региона сообщать о несанкционированных свалках

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области продолжают поступать обращения граждан по вопросам стихийных свалок в регионе. Общественники предлагают всем неравнодушным жителям региона не проходить мимо складирования мусора в не предназначенных для этого местах и сообщать обо всех фактах по телефону либо размещать информацию на интерактивной карте свалок.

«Открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» начал действовать в рамках нового экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Он направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В рамках проекта все граждане могут внести свой вклад в улучшение экологической обстановки».

Первые сигналы для размещения на интерактивной карте свалок уже начали поступать в региональное отделение ОНФ. На следующей неделе по одному из обращений состоится выездная проверка в Чухломской район. Как сообщают местные жители, на берегу реки несколько лет сваливается мусор, местные власти на это не реагируют.

Информацию о выявленных стихийных свалках можно отправить прямо на интерактивную карту или в региональное отделение ОНФ. Результатом должны стать привлечение внимания властей и общественности к проблеме, очистка территории от свалок.

В 2016 г. костромские активисты Народного фронта поднимали вопрос о стихийных свалках на заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В Костромской области только семь полигонов, имеющих разрешительные документы и внесенных в государственный реестр. Предложение принять меры по ликвидации стихийных свалок вошло в число общественных предложений в адрес исполнительных органов власти, сформированных по итогам работы регионального отделения ОНФ в 2016 г.

О фактах складирования мусора в Костромской области можно сообщать по телефону 8(4942) 496027 с 10:00 до 12:00 в рабочие дни. Ни одна жалоба или сигнал не останутся без ответа, пообещали представители ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Телефон: 8(4942) 496027
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: