Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2041
Новости. Опубликовано 11.05.2017 13:01  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ приняли участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы

Костромские активисты ОНФ приняли участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы

Костромские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях, организованных в честь Дня Победы. В деревне Булдачиха Красносельского района 7 мая был торжественно открыт новый обелиск с именами солдат, ушедших на фронт в Великую Отечественную войну. На церемонии открытия с приветственными словами выступили сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина, активисты Народного фронта Татьяна Балдина и Павел Романов.

Директор Сидоровской средней школы, член регионального штаба ОНФ Татьяна Балдина рассказала, что участники школьного краеведческого отряда «Шторм» несколько месяцев собирали информацию о жителях деревни, ушедших воевать с фашизмом. Перед открытием памятника школьники привели в порядок территорию вокруг.

«День Победы для нас – святой праздник, праздник памяти, – сказала Балдина. – Для нас, для нашей семьи война – это очень тяжелое воспоминание. Наша семья, как и тысячи других, понесла очень тяжелые потери. Мы всегда должны помнить, кому мы обязаны жизнью».

В селе состоялось и шествие «Бессмертного полка». Местные жители прошли от школы, возле которой установлен памятник Неизвестному солдату, к обелиску в центр села. В День Победы шествие «Бессмертного полка» прошло во всех муниципалитетах Костромской области. В нем приняли участие около 40 тыс. жителей региона. В Костроме с портретами дедов и прадедов вышли 10 тыс. жителей. Среди них представители Общероссийского народного фронта – сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Зафиров, член регионального штаба Народного фронта Сергей Деменков, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Вадим Козырев и другие. Каждый из них помнит и чтит историю своих фронтовиков, во время шествия они с гордостью рассказывали о своих родных.

Члены регионального отделения ОНФ считают, что торжественные мероприятия ко Дню Победы имеют важное значение в патриотическом воспитании молодежи. В Шарье активисты ОНФ организовали для подрастающего поколения акцию «Катюша». Школьники выпустили в небо воздушные шары и исполнили легендарную песню. В городах Галич и Буй активисты ОНФ также приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Кроме того, в Буе член регионального штаба ОНФ Олеся Смирнова участвовала в акции «Читаем вместе в память о войне», в ходе которой каждый мог прочитать свое любимое стихотворение о войне.

«В День Победы мы склоняем головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны, и это не просто слова, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Проявление нашей благодарности – хранить память о людях, на фронте и в тылу приближавших победу в страшной войне, отстоявших мир на земле».

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток Опорный АлтГУ поднялся на 15 позиций во влиятельном рейтинге вузов QS EECA Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане

   Поделиться: