Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 1806
Новости. Опубликовано 11.05.2017 13:01  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ приняли участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы

Костромские активисты ОНФ приняли участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы

Костромские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях, организованных в честь Дня Победы. В деревне Булдачиха Красносельского района 7 мая был торжественно открыт новый обелиск с именами солдат, ушедших на фронт в Великую Отечественную войну. На церемонии открытия с приветственными словами выступили сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина, активисты Народного фронта Татьяна Балдина и Павел Романов.

Директор Сидоровской средней школы, член регионального штаба ОНФ Татьяна Балдина рассказала, что участники школьного краеведческого отряда «Шторм» несколько месяцев собирали информацию о жителях деревни, ушедших воевать с фашизмом. Перед открытием памятника школьники привели в порядок территорию вокруг.

«День Победы для нас – святой праздник, праздник памяти, – сказала Балдина. – Для нас, для нашей семьи война – это очень тяжелое воспоминание. Наша семья, как и тысячи других, понесла очень тяжелые потери. Мы всегда должны помнить, кому мы обязаны жизнью».

В селе состоялось и шествие «Бессмертного полка». Местные жители прошли от школы, возле которой установлен памятник Неизвестному солдату, к обелиску в центр села. В День Победы шествие «Бессмертного полка» прошло во всех муниципалитетах Костромской области. В нем приняли участие около 40 тыс. жителей региона. В Костроме с портретами дедов и прадедов вышли 10 тыс. жителей. Среди них представители Общероссийского народного фронта – сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Зафиров, член регионального штаба Народного фронта Сергей Деменков, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Вадим Козырев и другие. Каждый из них помнит и чтит историю своих фронтовиков, во время шествия они с гордостью рассказывали о своих родных.

Члены регионального отделения ОНФ считают, что торжественные мероприятия ко Дню Победы имеют важное значение в патриотическом воспитании молодежи. В Шарье активисты ОНФ организовали для подрастающего поколения акцию «Катюша». Школьники выпустили в небо воздушные шары и исполнили легендарную песню. В городах Галич и Буй активисты ОНФ также приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Кроме того, в Буе член регионального штаба ОНФ Олеся Смирнова участвовала в акции «Читаем вместе в память о войне», в ходе которой каждый мог прочитать свое любимое стихотворение о войне.

«В День Победы мы склоняем головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны, и это не просто слова, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Проявление нашей благодарности – хранить память о людях, на фронте и в тылу приближавших победу в страшной войне, отстоявших мир на земле».

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество


   Поделиться: