Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 2036
Новости. Опубликовано 31.08.2017 13:46  Просмотров всего: 816; сегодня: 19.

Костромские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Костромские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Костромские активисты Общероссийского народного фронта на заседании регионального штаба ОНФ обсудили, какие изменения произошли в регионе благодаря реализации проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», работе Центра мониторинга благоустройства городской среды.

«Костромичи стали активно пользоваться картой «убитых» дорог и интерактивной картой свалок, с помощью которых ОНФ предлагает решать наболевшие проблемы плохих дорог и замусоренных территорий, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Работа Центра мониторинга благоустройства городской среды также показала эффективность этого инструмента в построении взаимоотношений между обществом и властью. Проекты обеспечивают учет мнения граждан и их привлечение к участию в действиях по улучшению качества нашей жизни».

На сегодняшний день на карте «убитых» дорог неравнодушные граждане разместили 320 адресов в Костроме, Шарье, Мантурово, Солигаличе, Буе, Нерехте, Вохме, Галиче и других муниципалитетах. Около 6 тыс. человек проголосовали за включение конкретных дорог в планы ремонтов. Капитально отремонтированы 6 дорог, на 59 проведен ямочный ремонт.

На интерактивной карте свалок обозначена 51 стихийная свалка на территории Костромы, Мантурово, Шарьи, Сусанино, Костромского, Судиславского, Красносельского, Чухломского, Островского и Шарьинского районов. Всего ликвидировано 17 свалок, по остальным направлены обращения в органы власти.

Активисты ОНФ входят в общественные комиссии всех 29 муниципалитетов, в которых реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». Сопредседатель костромского штаба ОНФ Павел Зайфиди является членом областной комиссии и регулярно поднимает вопросы, которые возникают в ходе рейдов или обращений граждан. За последние полгода активисты ОНФ провели 60 встреч во дворах, участвовали в субботнике по уборке парка «Берендеевка», который в этом году будет благоустроен благодаря действию программы. Кроме того, на площадке ОНФ было организовано обсуждение программы на ближайшие четыре года, в котором приняли участие представители общественности, а также администрации Костромы и Костромской области.

Представители регионального штаба ОНФ обсудили проблемы, возникающие при реализации проектов, и наметили пути их решения. Важным пунктом повестки стала презентация еще нескольких проектов ОНФ, в частности «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества» и новых направлений проекта ОНФ «За честные закупки». Общественники решили привлекать к работе над проектом как можно больше молодежи. Проекты ОНФ могут помочь им решать конкретные задачи и добиться того, чтобы власти их услышали. Молодые костромичи уже активно участвуют в рейдах по проверке ремонта дорог, а также в работе над независимой оценкой учреждений здравоохранения.

Сайт: onf.ru/2017/08/30/kostromskie-aktivisty-onf-obsudili-promezhutochnye-itogi-realizacii-proektov-narodnogo
E-mail: press44@onf.ru

«Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Финал Кубка по барбекю Don David 2017 Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы

   Поделиться: