Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2173
Новости. Опубликовано 26.01.2018 14:06  Просмотров всего: 6565; сегодня: 2.

На комбинате «Свеза Кострома» завершилась модернизация производства

На комбинате «Свеза Кострома» завершилась модернизация производства

На комбинате «Свеза Кострома», входящем в компанию «Свеза», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, в октябре 2017 года введена в эксплуатацию камера инфракрасной сушки торцов ламинированной фанеры после покраски. Нововведение позволит улучшить потребительские качества продукции.

«Новое оборудование – это ноу-хау, которое работает только на нашем предприятии, аналоги среди фанерных производств нам не известны, – комментирует Виктор Тихонов, руководитель комбината «Свеза Кострома».– В рамках комплексного инвестиционного проекта была установлена не только новая камера инфракрасной сушки после покраски, но и увеличена до двух подстопных мест вместимость самой покрасочной камеры. Всё это позволило сократить вероятность нарушений операторами технологии двухслойного окрашивания, а также повысить эффективность работы всего участка».

По отзывам потребителей, у ламинированной опалубочной фанеры существует одна общая проблема – в ходе эксплуатации из-за проникновения влаги через торцы древесина часто разбухает, а на плёнке в области кромок появляются трещины. Подобные дефекты влияют не только на внешний вид бетонной поверхности, но и на ресурс самой фанеры на стройке.

«Повысить водозащитные свойства окрашенной поверхности можно путём увеличения толщины и однородности наносимого слоя акриловой краски, – комментирует Александр Яблоков, руководитель службы по технологии и качеству комбината «Свеза Кострома». – Это положительно скажется и на внешнем виде торцов ламинированной фанеры. Но большая толщина слоя краски требует значительного времени на сушку. А это значит, что применение прежней технологии естественной сушки увеличит длительность производственного процесса и значительно сократит производительность. Это особенно актуально для производств с коротким расстоянием линии от участка покраски до упаковки».

При использовании нового подхода после покраски фанера сразу попадает в специальную автоматическую камеру с инфракрасными нагревателями на стенках. Благодаря этому сокращается время сушки, а также появляется возможность наносить более плотное и качественное покрытие, экспериментировать с различными составами покрытий независимо от температуры воздуха в производстве. Это значительно повышает декоративные качества продукции и срок её эксплуатации за счёт усиленной влагозащиты.

Все работы по монтажу камеры инфракрасной сушки были проведены во время планового останова производства. Предпроектный этап и разработка проекта заняли около одного года. Этому предшествовала технологическая работа по поиску оптимальных режимов сушки и результативности процесса.

В 2017 году на комбинате «Свеза Кострома» в рамках модернизации производства были также запущены линии долущивания сырого шпона компании Raute и поперечных вальцев Raute. В 2018 году ожидается установка новых систем контроля параметров качества: толщиномеров фанеры, ультразвуковых дефектоскопов и т. д.


Ньюсмейкер: Свеза Кострома — 29 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)