Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2291
Потребительские обзоры. Опубликовано 16.06.2019 21:47  Просмотров всего: 7234; сегодня: 4.

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых

Начало лета в этом году жаркое. Хочется уехать на отдых куда-нибудь поближе к воде.

Море или круиз по рекам

Многие привыкли к ежегодным поездкам в Турцию, Египет, Грецию и на другие курорты, но если вы иногда задумываетесь о более интересном и беззаботном отдыхе, то советую выбрать круиз по рекам. Это незабываемый отдых, наполненный эмоциями и позитивом. Я тоже люблю отдыхать на море, но совсем недавно открыла для себя речные путешествия. Некоторые считают круизы дорогим отдыхом, кто-то думает, что это скучно, но все сомнения начинают улетучиваться, едва вступаешь на борт теплохода. Праздник, а отдых должен быть праздником, начинается с первых часов круиза. Команда аниматоров вместе с Директором круиза, с момента посадки и до прощания в Москве, развлекают и заботятся о вас, как о своих ближайших родственниках. Это очень приятно,когда чувствуешь себя самым желанным гостем на теплоходе.

Впечатления от круиза не сравнить ни с чем - это магия реки, волшебство закатов и рассветов, свежий ветер в лицо и фантастическое ощущение простора и свободы. Поделюсь с вами идеей отдыха на воде - своими впечатлениями и советами как сэкономить на путешествии по реке.

Круиз с выгодой для кошелька

В конце апреля открылась навигация и с речных вокзалов по рекам устремились первые белоснежные лайнеры. Постоянные речные путешественники начинают бронировать и покупать путевки ещё осенью и зимой - это уверенность отправиться в круиз по желаемому маршруту на любимом теплоходе, да и скидки раннего бронирования заманчивые. Некоторая часть путевок уже забронирована, но и сейчас еще огромный выбор круизов.

Если вы никогда не были в круизе, а идея эта вам понравилась, то, бывает, что выгоднее приобрести путевку сейчас. Навигация открылась, картина продаж видна и на многие круизы появляются специальные предложения - скидки до 20-30%. Кроме того, есть постоянные скидки, например, льготным категориям - пенсионерам и многодетным семьям, а также молодоженам, организованным группам детей и постоянным путешественникам.

Недавно появилась замечательная возможность сделать свой отдых оптимальным - на некоторые рейсы желающие могут сконструировать себе круиз, т.е. выбрать самостоятельно составляющие круиза. Возможно, вам не нужно 3-х разовое питание по системе “Всё включено” - вы хотите утром подольше поспать или на завтрак у вас только чашка кофе - берете обед+ужин, а, может, наоборот - вы плотно завтракаете, но не ужинаете - тогда вам нужен вариант “завтрак и обед”. Кстати, на теплоходах очень вкусно и разнообразно кормят. Питание в ресторанах теплохода заказное или “шведский стол” - порции приличные, голодать не будете, а вот чтобы не набрать “лишних килограммов” путешественники по утрам организованно занимаются зарядкой. На палубах есть тренажеры и теннисные столы.

Что касается экскурсионного обслуживания - здесь вы тоже можете на выбор взять путевку с экскурсиями, а можете на стоянках самостоятельно отправиться гулять. Причем, если в каких-то городах вам будет интересно поехать на экскурсию вместе с остальными путешественниками, то ее можно будет оплатить отдельно. Таким образом, у вас получится купить путевку в круиз, сэкономив немного денег.

Жизнь на борту теплохода

На борту теплохода скучать не придется, даже если вы вдруг решите отправиться в путешествие в одиночку. На каждый день предусмотрены различные программы - творческие мастерские, мастер-классы по изготовлению шедевров своими руками, беседы о маршруте следования, литературно-музыкальная гостиная - творческие вечера для любителей литературы и классической инструментальной музыки, встреча с песней и душевное общение под баян, клуб настольных игр: игротека для многих - уже полюбившиеся и новые игры для всех возрастов, различные тематические викторины, интеллектуальные игры, вечерние концерты и дискотеки. Также во время рейсов можно взять шашки, шахматы, домино.

Проходят также оздоровительные мероприятия. Ежедневно на теплоходе проводится утренняя зарядка, которая подарит энергию и позитив на целый день, дыхательная гимнастика на свежем воздухе, гимнастика на различные группы мышц.

В солнечную погоду на верхней, солнечной палубе, можно просто загорать, она оборудована удобными “лежаками”.

На теплоходе царит атмосфера праздника и домашнего уюта - общение и задушевные разговоры на палубах, рассказы бывалых путешественников и совместные мероприятия. К концу путешествия весь теплоход уже как давние друзья и добрые знакомые.

Путешествие по реке очень умиротворяет. Возможность окунуться в природу полностью: за бортом серебрится и переливается река, мимо проплывают постоянно меняющиеся пейзажи - мысли проясняются и освобождается от забот - полный релакс. Круглосуточно находясь у воды, стоишь на палубе - слушаешь пение птиц, наслаждаешься просторами реки и не можешь надышаться чистым воздухом лесов и ароматами лугов. Теплоход тихо скользит по воде и растворяешься в волшебном единении с природой.

Это один из прекрасных видов отдыха, который дает возможность познакомиться поближе с нашей историей - выйти в губернском городе на берег и посмотреть как течет жизнь в маленьких городах, узнать какие-то интересные факты. Здесь множество сохранившихся памятников архитектуры, храмов и монастырей. Можно купить какие-то милые сувениры на память, попробовать продукты, которые производятся в малых городах на местных фабриках. Такой тихий неспешный отдых - жизнь замедляется и начинает играть новыми красками.

Вы можете отправиться на север, например, выбрать маршрут на Валаам - посмотреть величественную северную природу и древние скиты, а можете пойти на юг, в Астрахань - там уже летняя жара и отличная рыбалка, или выбрать непродолжительный круиз по городам Волги или Оки. Продолжительность круизов также разная - от 3 до 25 дней.

Несколько дней назад я вернулась из круиза по Волге на теплоходе Николай Карамзин по маршруту Москва - Мышкин - Ярославль - Кострома - Углич - Москва. Круиз небольшой, но столько впечатлений, что по ощущениям - как будто он длился недели две.

Сказка каждый день

Все мы родом из сказки. В детстве нам читали сказки мамы и бабушки, но вырастая, все больше погружаемся в мир каждодневной суеты. На борту круизных теплоходов компании “Мостурфлот” мы погружаемся в сказку в каждом рейсе.

Первая стоянка по маршруту в городе Мышкин.

Я второй раз в этом городе, но получила огромное удовольствие и много новых впечатлений. Сказка начинается сразу на причале. Путешественников каждого теплохода встречают озорные и задорные “мыши”. Театрализованное представление - танцы и песни “мышей” проходят очень весело и атмосферно.

Затем мы побывали на экскурсиях - “К мышам на старую мельницу” с посещением старинной мельницы, в музее “Русские валенки”, в “Доме ремесел”, Успенском соборе. Экскурсии к “мышам” очень веселые и эмоциональные, особенно нравятся детям, но и родители также в восторге от посещения старинной мельницы с экспозицией “Амбарные мыши” , где “мыши” внезапно оживают. Очень интересные экспозиции в музее деревянного зодчества и старинной техники под открытым небом.

После экскурсий можно пройтись по красивой набережной и полюбоваться потрясающей красотой русской природы и величием реки Волги.

Вторым городом в экскурсионной программе был Ярославль, один из старейших русских городов, основанный в 17 веке.

В 2010 году город отметил свое тысячелетие. Исторический центр города, расположенный на слиянии рек Волги и Которосли, является объектом всемирного наследия Юнеско. Ярославль претендует на статус столицы Золотого кольца.

Надо сказать, что с экскурсоводами по всему маршруту очень повезло. Настолько увлеченно и профессионально, со знанием дела и любовью они рассказывали, что я всегда старалась идти рядом и не пропустить ни единого слова.

Одно из самых популярных мест в Ярославле - набережная, любимое место отдыха ярославцев и туристов. Отсюда открывается потрясающий панорамный вид на реку и набережная считается одной из самых красивых на Волге. В Ярославле сохранилось очень много древних храмов и зданий, основная часть которых расположена на берегах Которосли и Волги.

Посетили мы восстановленный Успенский собор – один из главных символов Ярославля. В 1937 году он был разрушен, как и многие российские храмы, но в 2004-2010 годах восстанавливался и сейчас является настоящим украшением города. Рядом с Успенским собором находится Стрелка – мыс на месте впадения Которосли в Волгу. Согласно легенде, именно здесь Ярославом Мудрым был заложен город, о чем символизирует высеченная на камне надпись. На Стрелке разбит парк с фонтанами, здесь же установлены две скульптурных композиции – монументальный памятник 1000-летию России и Троица.

Посетили мы Музей-заповедник на территории Спасо-Преображенского мужского монастыря. В центре монастыря расположен, ныне не действующий, древний Спасо-Преображенский собор XVI века с уникальными росписями на стенах. В монастырских строениях можно посмотреть различные музейные экспозиции, а на территории приобрести на память сувениры в нескольких сувенирных лавках. Около памятника копейке 1612 года можно отчеканить монетку.

Конечно, за короткую стоянку многое осталось не увиденным, но есть повод вернуться в этот замечательный город, жемчужину России.

Совсем немного пройдя вниз по Волге, мы остановились на несколько часов в Костроме. Город основан в 1152 году на реке Волге и был центром удельного княжества. Сохранился ансамбль торговых рядов, а также застройка центральной площади и центра города. Из памятников допетровской эпохи мы посетили наиболее интересные комплексы Ипатьевского монастыря, откуда в 1613 году был призван на царство юный Михаил Романов, положивший начало более чем 300-летней династии Российских царей и императоров, а также Богоявленско-Анастасиин монастырь, основанный в XV веке преподобным Никитой, учеником Сергия Радонежского. В кафедральном Богоявленском соборе находится Федоровская икона Божией матери, почитаемая чудотворной, одна из святынь Дома Романовых.

Интересно было посетить музей деревянного зодчества, где в экспозиции представлены 28 памятников народной архитектуры: церкви XVI-XVIII веков, амбары, избы, часовни, мельницы. В некоторых из них открыты выставки, знакомящие нас с бытом и жизнью крестьян Костромского края.

Кострома традиционно включается в маршрут Золотого кольца России. Город расположен на костромской низменности на обоих берегах Горьковского водохранилища Волги у старого устья реки Костромы.

Заключительный город по маршруту - Углич.

В Угличе я побывала второй раз, но с большим удовольствием прошлась по знакомым улочкам и побывала в новых местах. Город привлекает своей неспешной провинциальностью, теплотой, уютом и душевностью. Углич - весьма приятный, небольшой и аккуратный городок со своей историей. Здесь невероятно уютная атмосфера, красивая архитектура, масса разнообразных, серьезных и забавных, музеев, потрясающая природа и Волга-красавица

Очень интересная и познавательная экскурсия с возможностью интерактива в “Музей ремесел”. Здесь несколько залов с экспозициями различных видов прикладных народных промыслов. В каждом из залов проводятся мастер-классы с изучением техник выполнения мокрого валяния, росписи пряников, плетения из бисера и другие. Особенно интересно было путешественникам с детьми, да и взрослые туристы узнали много нового.

Недалеко от причала на территории Кремля находится Церковь Царевича Дмитрия “на крови”. Можно посетить Палаты удельных князей и Спасо-Преображенский собор.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается….

Завершающий аккорд круиза - “Необыкновенный концерт” - выступление гостей теплохода и талантливых путешественников, и выставка поделок, результат работы “творческих мастерских”.

Активные туристы в течение круиза получают бонусы - “корабельную валюту” за участие в мероприятиях теплохода и могут в конце круиза обменять их на памятные сувениры.

В очередной раз убеждаюсь, что не стоит путешествовать по другим странам, пока не узнаешь свою. Проехать по городам своей Родины — это удивительно! Причем, путешествуешь по красивейшей реке Волге, и ни о чем не заботишься. Все необходимые вещи в каюте, не надо куда-то идти с сумками и чемоданами. Выходишь в город на стоянке, а около причала уже ждут комфортабельные экскурсионные автобусы с экскурсоводами.

Возможность такого великолепного отдыха есть у каждого туриста.

На сайте Круизной компании Мостурфлот https://www.mosturflot.ru/ из множества предлагаемых маршрутов можно выбрать интересный и оптимальный - и отправиться в путешествие. Больше заботиться ни о чем не придется - все предусмотрено, и команда любого теплохода сделает все для того, чтобы ваш отдых стал максимально комфортным и незабываемым. В каютах довольно просторно, есть холодильник, кондиционер, собственный санузел с полноценной душевой кабиной.

Я второе лето подряд отправляюсь в круизы компании Мостурфлот. Впечатления и эмоции настолько прекрасны, что состояние легкости и умиротворения еще очень долго сопровождают меня и после круиза. Недаром, очень многие путешественники, с кем я общаюсь во время круизов, выбирают отдых на теплоходах стабильно уже много лет подряд.

Интересного путешествия по рекам!


Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Причал города Мышкин

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
На теплоходе Николай Карамзин

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Причал города Мышкин

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Обед на теплоходе

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Кострома

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Волга

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Углич

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Ярославль

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Развлечения на теплоходе

Речные круизы — сказочный беззаботный отдых.
Солнечная палуба теплохода


Ньюсмейкер: Проект "Стиль в городе" — 2 публикации
Сайт: style-in-city.ru/rechnye-kruizy-skazochnyj-bezzabotnyj-otdyh-s-vygodoj-dlya-koshelka/
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос