Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 2286
Новости. Опубликовано 24.03.2020 15:37  Просмотров всего: 651; сегодня: 20.

Ярославская таможня переходит на дистанционный режим работы

Ярославская таможня переходит на дистанционный режим работы

Ярославская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19 в Ярославской и Костромской областях все вопросы, связанные с таможенным декларированием и таможенными операциями, необходимо решать в удаленном режиме, применяя современные технологии и доступные средства связи, не предполагающие непосредственного общения с должностными лицами таможни и таможенных постов.

Всем заинтересованным лицам в правовом отделе Ярославской таможни можно получить бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства. Воспользоваться государственной услугой по информированию и консультированию граждан рекомендуется в дистанционном режиме по телефону: (4852) 79-76-39 – правовой отдел Ярославской таможни или направить свой запрос на электронный адрес отдела: yar-mail-pravo@ctu.customs.ru.

Также в связи с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, ограничен доступ на все посты Ярославской таможни. Должностные лица таможенных постов при осуществлении таможенных операций и таможенного контроля в местах временного хранения товаров, зонах таможенного контроля и помещениях таможенных постов в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты. По вопросам работы таможенных постов обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Ярославской таможни по телефону: (4852)79-76-67.

В профилактических целях временно ограничен личный прием граждан руководством таможни. Теперь обратиться в таможню можно с заявлением только в письменной или электронной форме. Адрес для направления писем: 150999, г. Ярославль, ул. Богдановича, д. 10 – ящик для приема корреспонденции установлен при входе в здание таможни. Адрес для направления запросов по электронной почте: yar-odo-mail@ctu.customs.ru. С уточняющими вопросами по работе ведомства обращаться по телефону: (4852)79-76-77 – отдел документационного обеспечения таможни или позвонить в приёмную таможни: (4852)79-76-28.

Кроме того, действенным способом получения официальной информации и налаживания обратной связи таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности является сайт Центрального таможенного управления, а также использование предприятиями и организациями региона «Личного кабинета участника ВЭД». Информационные сервисы Личного кабинета предоставляют возможность участникам ВЭД формировать и осуществлять обмен электронными документами и сведениями с таможенными органами.

Дополнительно сообщаем, что с 23 марта текущего года в Центральном таможенном управлении в целях оперативного информирования предпринимателей и жителей региона в части ведения таможенных операций в условиях распространения коронавирусной инфекции создан колл–центр. Центр обработки вызовов предназначен для консультирования по вопросам, связанным с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и медицинских товаров. Телефон «горячей линии» ЦТУ для информирования всех заинтересованных лиц: +7(903)208-27-69.


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 80 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос