Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 2340
Новости. Опубликовано 13.04.2020 16:34  Просмотров всего: 775; сегодня: 5.

Посевная на старте: обеспечить продбезопасность Костромской области

Посевная на старте: обеспечить продбезопасность Костромской области

Посевная кампания в этом году стартует в непростых условиях, ответственность аграриев как никогда высока: обеспечение продовольственной безопасности региона.

Департаменту АПК Костромской области главой региона поставлена задача принять меры по увеличению посевных площадей и объемов выращиваемой сельхозпродукции.

Яровой сев в 2020 году планируется выполнить на площади 55,8 тыс. га. Для весенних полевых работ хозяйства региона закупят 928 тонн зерновых и зернобобовых культур, 89 тонн многолетних трав, 80 тонн картофеля. В планах аграриев – заключение контрактов на поставку семенного материала сельскохозяйственных культур в объеме 215 тонн. В настоящее время увеличивают посевные площади на 1011 га предприятия 12 муниципальных районов.

Для успешного проведения весенне-полевых работ важна финансовая составляющая. Предоставить аграриям необходимые финансовые средства готов Костромской филиал Россельхозбанка. Только с начала 2020 года сельхозпроизводителям региона предоставлено более 80 млн рублей кредитных средств, все в рамках льготного кредитования аграриев, из них 72 млн – на сезонные работы.         

В 2020 году Минсельхоз увеличил объем льготного кредитования АПК России на 37,3% по сравнению с прошлым годом. По итогам 1 квартала выделенный для Костромской области объем лимитов субсидий был достаточным, что позволило получить необходимые кредитные средства всем заявителям.             

 «Наша общая цель – успешное проведение посевной и укрепление продуктового благополучия региона в это непростое время. Россельхозбанк оперативно решает вопросы кредитования аграриев, что помогает проводить сельхозработы вовремя», – отметил директор департамента АПК Костромской области Сергей Иванов.


Ньюсмейкер: Костромской региональный филиал Россельхозбанка — 175 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3035)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос